※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが20センチの高さから頭をぶつけたが、様子は安定している。病院に行くべきか悩んでいる。指示を受けるべきかどうか相談したい。

生後1ヶ月になる子供を横にさせてようと寝かせたときに誤って高さ20センチ位のところから頭を落としてしまい、ぶつけてしまいました。下は布団で、赤ちゃんも起きてて泣きもせず顔色も変わりないし嘔吐も今のところありません。機嫌もいいです。すぐに病院につれていくべきか様子見るべきか悩んでます。まさか不注意で頭をぶつけるなんて…心が痛くて子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです…。♯8000?で指示をもらったほうがいいでしょうか?

コメント

ハクナ

私は気になるなら即病院です!

• みい

みい

ありがとうございます!

• 9月21日
うさ

今の時間帯#8000は使えないと思うので、気になるなら病院だと思います!様子を聞く限り大丈夫ではと思いますが、1ヶ月ということもあるので御心配であれば安心を買うために病院に行くのもありかと思いますよ😊

• みい

みい

ありがとうございます!

• 9月21日