子育て・グッズ 神奈川県大和市の西山学園、大和幼稚園に通わせている方、または通わせていた方いますか?色々お話し聞きたいです。 神奈川県大和市の西山学園、大和幼稚園にお子さん通わせている方、または通わせていた方いらっしゃいますか?? 色々お話し聞きたいです!! コメントお願いします! 最終更新:2018年9月21日 お気に入り 1 幼稚園 神奈川県 大和市 まな(6歳, 8歳) コメント ゆーみん 友達の子供が大和幼稚園です‼️ 私は大和幼稚園の見学とか行って辞めました💦 説明とかは多少聞いたので分かる範囲で良ければお話できればと思いまして🙂 9月21日 まな お返事ありがとうございます! 見学行かれたんですね! どこかダメなところとかあったんでしょうか?😳😳 どういった説明を聞かれましたか?😂 9月21日 ゆーみん お遊戯会の見学に行きました🎵 幼稚園自体に嫌な事はなかったですよ🙂 ただ、通ってる保護者の方々のマナーが悪くて💦 降園時の自転車とかは悲惨で😅 9月21日 まな そうなのですね💦 保護者のマナー…大事ですよね💦 来年、やまと幼稚園に息子を入れようかと検討していまして… やまと幼稚園は願書提出日に入園金を支払うみたいなのですが、面接などはあるのかなど知りたくて😭 聞いていらっしゃいますか??😂 9月21日 ゆーみん 簡単な説明聞いた時に面接はあると聞きましたよ😄 入園金がどうだったかは忘れてしまいました💦 面接と言っても、名前の返事とか、先生と簡単な会話が成立するか…とかくらいで、保護者とはアレルギーとか普段の生活の様子とか聞かれるんじゃないかと思います😄 9月21日 まな やはりあるんですね💦 簡単な面接ならいいのですが😭 昔から面接というのが苦手で…😭 かしこまった面接だと私がアウトです😂😂 9月21日 ゆーみん 実際面接受けた訳じゃないのであれですが、どこの幼稚園もかしこまったような面接はお受験するような所だと思います🙂 保育士してた時の保護者との面接はアレルギーとか詳しく教えてもらったくらいですよ😁 よっぽど幼稚園の方針に従わないような人以外は大丈夫ですよ😄 9月21日 まな そうですよね😂 お受験の幼稚園だとかしこまった感じですよね! では夫婦揃っての面接とかじゃなくても大丈夫なんですかね?😳 面接の時の服装などはスーツなど着ていくのでしょうか?? 9月21日 ゆーみん 幼稚園によって方針があると思うので、幼稚園に直接問い合わせてもいいかもしれませんが、夫婦揃って必ず行くものではないです😁 稀に旦那様は出張だったりもあるので💦 スーツってよりは綺麗目なカッコですかね⁉️入園式とか考えて先購入してる人も多いです😃 9月21日 まな そうですよね!そういうところは園に聞いてみます! 綺麗目な格好…今のうちに見てきます😂! 色々お答えいただきありがとうございます!! 9月21日 ゆーみん ステキな幼稚園ライフになりますように❤️ 9月21日 まな ありがとうございます!😂❤️ 9月21日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まな
お返事ありがとうございます!
見学行かれたんですね!
どこかダメなところとかあったんでしょうか?😳😳
どういった説明を聞かれましたか?😂
ゆーみん
お遊戯会の見学に行きました🎵
幼稚園自体に嫌な事はなかったですよ🙂
ただ、通ってる保護者の方々のマナーが悪くて💦
降園時の自転車とかは悲惨で😅
まな
そうなのですね💦
保護者のマナー…大事ですよね💦
来年、やまと幼稚園に息子を入れようかと検討していまして…
やまと幼稚園は願書提出日に入園金を支払うみたいなのですが、面接などはあるのかなど知りたくて😭
聞いていらっしゃいますか??😂
ゆーみん
簡単な説明聞いた時に面接はあると聞きましたよ😄
入園金がどうだったかは忘れてしまいました💦
面接と言っても、名前の返事とか、先生と簡単な会話が成立するか…とかくらいで、保護者とはアレルギーとか普段の生活の様子とか聞かれるんじゃないかと思います😄
まな
やはりあるんですね💦
簡単な面接ならいいのですが😭
昔から面接というのが苦手で…😭
かしこまった面接だと私がアウトです😂😂
ゆーみん
実際面接受けた訳じゃないのであれですが、どこの幼稚園もかしこまったような面接はお受験するような所だと思います🙂
保育士してた時の保護者との面接はアレルギーとか詳しく教えてもらったくらいですよ😁
よっぽど幼稚園の方針に従わないような人以外は大丈夫ですよ😄
まな
そうですよね😂
お受験の幼稚園だとかしこまった感じですよね!
では夫婦揃っての面接とかじゃなくても大丈夫なんですかね?😳
面接の時の服装などはスーツなど着ていくのでしょうか??
ゆーみん
幼稚園によって方針があると思うので、幼稚園に直接問い合わせてもいいかもしれませんが、夫婦揃って必ず行くものではないです😁
稀に旦那様は出張だったりもあるので💦
スーツってよりは綺麗目なカッコですかね⁉️入園式とか考えて先購入してる人も多いです😃
まな
そうですよね!そういうところは園に聞いてみます!
綺麗目な格好…今のうちに見てきます😂!
色々お答えいただきありがとうございます!!
ゆーみん
ステキな幼稚園ライフになりますように❤️
まな
ありがとうございます!😂❤️