猫LOVE
まだそれが良いことなのか悪いことなのか分からないからしてるだけだと思いますよ😅
消して育て方とかがいけないってことではないと思います💦
今のうちから毎日根気よく教えていけば大丈夫だと思いますよ😊
ジュディ
お友達に興味があるのだと思いますよ😊
まだ言葉で伝えられませんから、動作で出てしまうのは仕方ないことだと思います。
育て方がいけないなんてことはないです✨
その都度引っ張ったら痛いんだよ等声掛けてあげれば大丈夫だと思いますよ☺
なっつ
保育士をしていますが、
育て方が悪い訳では無いですし、その月齢だとよくありますよ!
同い年くらいのお友達が気になるのだと思います(*^^*)
でも、加減がわからなくて引っ張ってしまったりしているのだと思いますよ!意地悪でしてる訳では無いとおもいます。
でも、してしまったときは、痛いから優しくね、と声をかけたりしてふれあい方を教えてあげてくださいね!
そのうち力加減や接し方もわかるようになりますよ✨
そして痛い思いをさせてしまったお友達や保護者にもフォロー出来ると良いかと思います!(*^^*)
moeri
うちの子もよく髪の毛引っ張ったりつねったりしてきます😭
退会ユーザー
またその月齢だと言葉で伝えられないので、手が出てしまうのかもしれないですね😅あとは好奇心からやってしまう場合もあります。育て方とかではないかと思いますよ!もしそのようなことをしていたらお友達痛いからやっちゃダメだよ🙅♀️と根気よく伝えてみてください💦今はそういう時期なのかなと😅言葉が出てくればやらなくなるのかなと思います^ ^
ラテ∞
うちの子もよく私の髪を引っ張ったり顔をぎゅーってやってきます😂もちろん支援センターにいけば周りの子にもやろうとします😵💦
育て方が悪いわけではないので大丈夫ですよ🙆興味を持っているんだと思います👶🏻💡しかも、いろいろと掴めるようになる時期でもあると思うので 、どうしても引っ張ったりしてしまうだけなんだと思います😊
コメント