最近夜中に頻繁に目が覚める5ヶ月の息子がいます。添い乳やトントンで寝かしつけても、5.6回起こされて疲れています。アドバイスや同じ経験の方のコメントを求めています。
もうすぐ5ヶ月になる息子がいます。
ちょっと前までまとまって寝てくれていたのですが、最近夜中に頻回に目が覚めるようで、ギャン泣きとまではいきませんがグズったりもぞもぞしています。添い乳したりトントンすればそんなに長くは起きてないんですが、5.6回起こされてこちらはクタクタです。
そんなもんなんでしょうか?夜1回ぐらいは授乳しなくてはいけないと思いますが、まとまって寝て欲しいなと思う日々です。何かアドバイスや、うちも同じです!という方がおられればコメントお願いします💦
ちなみにお昼寝は1日2.3回で1回に1時間〜2時間寝ます。
- ちー(6歳)
コメント
わたあめ
夜泣きの始まりかもしれませんね。
昼にあった良いこと悪いこと思い出して泣くので仕方ない時期はありますよ💦
うめ
そのくらいの時期から10ヶ月くらいまでがそんな感じですごくしんどかったです!
でもだんだん夜寝てくれるようになってくるので今だけだと思って頑張ってください(^-^)
-
ちー
そうなんですね!今は落ち着いておられるんですか??
10ヶ月と思ったらまだまだな感じですけど頑張ります!- 9月21日
-
うめ
だいぶ落ち着きましたよ(^-^)
あっという間に1歳なるんですぐですよ(^-^)- 9月22日
-
ちー
そうですね!赤ちゃんの時だけだと思って頑張りたいと思います!
- 9月24日
えるさちゃん🍊
うちもです🙋
3ヶ月過ぎからまとまって寝てくれるようになって楽になったなぁって思ってたのに最近ずっと夜泣きするようになりました😭
眠すぎるので時間はあまり見ませんが朝8時までに2.3回は起きます💦
ちょっとおっぱい咥えさせたらすぐ寝るんですけどね🤣
こっちも眠いし辛いですよね😥
-
ちー
やっぱりそんなもんなんですね💦私も3ヶ月過ぎからはよく寝てくれるなぁー!と思ってました!
お互い頑張りすぎずに頑張りましょう😂- 9月21日
ちー
噂の夜泣きですか💦仕方ないんですね😂
頑張って耐えたいと思います!