子供と一緒に料理するのが大変。平日もビールを飲みながら料理をしてお腹いっぱいになって残すのが嫌。ビールを1本にしてほしいが聞いてもらえない。今日は頭が痛いのに、明日の食事の希望を言われて困っている。
子供みながらの料理って大変。
子供の相手しながら休み休みでやっと作ってる。
なのに、平日もご飯前につまみとりながらビール2本飲んで終わった頃にはお腹いっぱいになって必ず残す。
本当やめてほしい!
平日はせめてビール1本だけにして!って言っても逆ギレ。または返事だけで言うこと聞かない。
仕事終わりのビール楽しみなのは分かるけど、私のこともわかってほしい。
今日なんか頭が痛くてもやっと作ったのに、、
どうせ残すくせに、明日はシチューとチキン南蛮が食べたいって。
誰が作るか!
- なな(1歳7ヶ月, 3歳2ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
無理せずにきつい日は惣菜とかでも
良いと思いますよ!
こっちが言ってる要望を
聞いてくれない人に
要望言う権利ナシ🤞
はらぺこあおむし
私なら自分が食べたいやつだけ作って、
これだけ?
あれが食べたかった
とか言ってきたら、作ってもどーせ食べないから自分の食べたいやつだけ作ったと言います。
kovkpam
子ども見ながらの家事、大変ですよね。それなのに残されるとムカつきます。おつまみとお酒でお腹いっぱいになるくらいなら作らないでいたいですね。
一度、子どもを見ながらの料理やってみてよって思います。
退会ユーザー
残したら全部お弁当いきなので怒ったことない💦むしろ残せ!って思います(笑)朝ゆっくり出来る!!笑
YU
子供見ながら大変ですよね。
うちは義親と同居なんですが、義父がうるさい人で味噌汁がしょっぱい〜ご飯の量が多い〜本当にストレスです💢義母が作ってる時は、野菜の切り方までグチグチ言ってましたよ🙄
マリィディジー
お気持ちわかります❗️
うちも似たようなこと度々あります😓
わざと嫌いそうなものを少量盛って出してあげたらいかがでしょうか?
どーせ食べないんでしょう?じゃあ毎日このくらいの量でいいよねって言いながら❗️
毎日続けばさすがに反省するかな、と💦
誰もがそうではないとは思いますが、ほんと男っておこちゃまが多いですよねー
コメント