子育て・グッズ 金沢市南部で保育園通わせているママさんいらっしゃいますか?育休あけ途中入園できましたか?4月からの入園でしたか? 金沢市南部で保育園通わせているママさんいらっしゃいますか? 育休あけ途中入園できましたか?4月からの入園でしたか? 最終更新:2018年9月21日 お気に入り 1 保育園 育休 金沢市 途中入園 ママリん コメント abcd どこも途中入園厳しいと言われたので、 泣く泣く4月入園しました…。 4月入園でも0歳児、十何人ほど落ちたと保育園に聞きました💦 10月に申込みです! 9月21日 ママリん コメントありがとうございます! 途中入園難しいって聞きますよね😅 0歳4月の入園ですか? どこの保育園ですか? 9月21日 abcd 0歳で4月です! 南部のほうです!生後8カ月頃入園でした。 たぶん途中入園は金沢市ではほぼ無理なんじゃないですかね💦 9月21日 ママリん やっぱりそうですよねー😰 会社の人が割と途中入園で復帰してるのでどうなのかなと思いまして😅 9月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリん
コメントありがとうございます!
途中入園難しいって聞きますよね😅
0歳4月の入園ですか?
どこの保育園ですか?
abcd
0歳で4月です!
南部のほうです!生後8カ月頃入園でした。
たぶん途中入園は金沢市ではほぼ無理なんじゃないですかね💦
ママリん
やっぱりそうですよねー😰
会社の人が割と途中入園で復帰してるのでどうなのかなと思いまして😅