10ヶ月からでも3回食は遅くないです。体調不良で2回食でも問題ありません。適したタイミングで始めてください。
3回食、10ヶ月〜でもいいのでしょうか?
息子はパクパクいっぱい食べてますが、母親(保育士なのでめちゃくちゃ細かいうるさいです)はまだ早いと言ってくるし自分の保育園では3回食はもっと遅めの月齢から食べてるよと言ってくるのでまだあげない方がいいよと言われました。
息子も初めての風邪で、もう熱は下がりましたがまだ少しゆるゆる💩とはなたれ小僧で、わたしも風邪がうつったようで高熱です。
先々週に子宮頚がんの手術もして体調絶不調なので離乳食まで頭が回りません😭
たまごも耳かき4さじでストップのままです😅
とりあえずこのまま2回食でいいかな?なんて思ってますがあんまり遅いとなにか問題あるのでしょうか?
ママリでもよく9ヶ月から3回食の方見かけます。
遅くていいなら…と思ってしまいます💦
アドバイスお願いします🙇♂️
- ぱんだこぱんだ(妊娠7週目, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちも10ヶ月くらいから三回食でしたよー(^^)でも今は特に問題ないです!ママの余裕があるときじゃないときついですよね💦
鬼嫁
うちは1歳から3回にしました。よく食べるし、健康で全く問題ないです。
3回食にするタイミングなんて人それぞれです。正解なんてないですよ。
先ずはご自分のお身体を労ってあげて下さい。お大事に♡
-
ぱんだこぱんだ
ありがとうございます😭
お話聞けてよかったです!
まずは体調治したいと思います!
アドバイスありがとうございます🙇♂️- 9月21日
ぱんだこぱんだ
ほんと余裕あるときじゃないといっぱいいっぱいで😭💦
アドバイスありがとうございます🙇♂️