※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てくてく
お金・保険

育休がないため貯金が減り、保育園に入れたくないけど働かないと貯金できない。どうしたらいい?

あー、育休ないから貯金崩してやって来てからお金ない😖💧今は旦那の休みの時だけ働いてるけど、赤字にならないだけで貯金できない😅でもまだ保育園に入れたくないし😵どうしよう😂

コメント

さち

私ならその状況だと保育園に預けて働きますね!
旦那さんも休みの日に休めないですし、家族そろってお出掛けしたり過ごせないのは寂しいです😔
お子さんも動けるようになれば、色々なところへ連れ出さないといけなくなりますし、、なによりお金がないと心に余裕をもてないので子供への当たりも強くなりそうです💦

• てくてく

てくてく

旦那と三人でお出かけする日は毎月あります、子供に八つ当たりもしてないです😁でも保育園入れた方がいいですよね?旦那さんは幼稚園から入れたいと😅あと母親にも今から入れたらかわいそうと言われやっとできた子どもなので一瞬に入れるのが嬉しくて、まだ申請してないです。

• 9月21日
  • さち

さち

今はまだ生まれて半年ですが、保育園入れないとなると、あと3年はこの生活が続くってことですよね💦
    旅行にいったり、色々体験させたり、3歳だと習い事も始めるでしょうし、、
    一緒にいる時間も掛け替えのないものですが、子供を育てるためにお金を稼ぐことも親の務めですから、旦那さんとよく話された方が良いと思います!ゆかりさんが働きに出ることに賛成しない旦那さんは、家事育児に非協力的になる可能性大なので😑

• 9月21日
  • てくてく

てくてく

働くのに反対なわけじゃないんです。
    不妊治療でやっとできたので自分たちでみたいのが正直なところだと思います。そうですよね働いた方がいいですよね、今週一で働いてるんですけどもっと働くべきですかね

• 9月21日

貯金は出来てないけど赤字にならず、貯金崩していてもまだ少しあるなら私ならもう少し子供と一緒にいる事を選びます😊

• てくてく

てくてく

正直まだ一緒にいたいです😵
    もう直ぐハイハイできそう!とかそう言う毎日成長してるのが嬉しくて愛しいです。でもだからこの子のためにお金が必要とも思います💧あーお金降って来てほしいです😖

• 9月21日

退会ユーザー

成長見て行きたいですよね😊
    確かにお金は必要です💦
    私はフルで仕事するようになったら貯金頑張ろう‼️
    って何とかなる精神です😁

• 9月21日
  • てくてく

てくてく

豆腐メンタルでそう思える日とヤバイ!どうしよう!と思う日でムラがあって😵もー自分がどうしたいかわからなくなります。それか早く旦那の給料が上がればいいのに(泣
    )

• 9月21日
ちびすけ さーや

私も同じです!
赤字にならないように必死で(でも今月赤字😅)
もうすぐ2歳の息子はイヤイヤ期真っ盛りで大変で、もう仕事したほうがいいのかなーなんて考えることも多々あります😳
でも子供が急激に成長するこの時期、1番母親を必要としてママーと抱きついてくるこの時期に、私が一緒にいたい!
後悔したくない!!
という想いも強いです。
仕事なら幼稚園に入れば自分の時間ができるので、そこから頑張ろうと思ってます。
周りは共働きも多くて正直不安もありますが、今は耐える期間だと思って少しでも節約しています!
生後半年なんてまだまだ可愛い♥️としか思えない時期だったので、離れがたいですよね。
1歳過ぎたら少しずつ気持ちも変わってくるかもしれないです!
可愛いとたまにイライラも今はあります😳
でもやっぱり可愛いですよ!

• てくてく

てくてく

そうなんです!
    最近なんとなく、ママ、パパと言っていて)😍息子が大きくなったらこんな抱っこさせてくれないのか😵とか思うといまだけだよなー、こんな抱っこしないとなくの、と思ってました。
    そうですよね!節約スキルあげようと思います!

• 9月21日