※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

上の子がイヤイヤ期で悩んでいます。乗り越えた経験を持つお母さんのアドバイスを求めています。怒るべきか迷っています。

みなさん毎日お疲れ様です。
うちの上の子はイヤイヤ期真っ只中です(^^;
何もかも嫌、機嫌が悪いと名前を呼ぶだけでギャン泣きします(笑)
可愛いし、そーゆー時期だと分かってはいるものの対処に困ってます。
イヤイヤ期のお子さんをお持ちのお母さん、イヤイヤ期を乗り越えられたお母さん、どーやって乗り越えましたか?
イヤイヤ期の時期はあまり怒らない方がいいんですかね?

コメント

名前呼ぶだけでギャン泣きは笑いました🤣
でも親であるはなこさんはそんな笑ってばっかりいられないですよね😅
うちにもイヤイヤ期ピークの子どもがいます😱
怒ろうと思えばキリなく怒ることありますが笑、私が疲れるので😂
危ない行動とか叩いたり攻撃する行動以外は
スルーしてます😂家の中では💦
でも生理前とかイライラしやすい時期は怒鳴ることや相手にできないこともあるし、そんな自分に
はぁぁー…って感じです🌀
はやく終わって欲しいですよねイヤイヤ期

• はなこ

はなこ

コメントありがとうございます!
    わたしも笑ってしまう時あります😂
    なんなんだっていつも思ってます💦
    お子さんは双子ちゃんですか😵?!
    わたしなんかより全然大変です😥毎日お疲れ様です!
    ご飯の時とか下の子におっぱいあげるときがすごく困ります😞
    怒ると自己嫌悪ですよねー😱でも少し聞いて欲しいと思って言っても全然ダメで(笑)

ほんとに早く終わって欲しいです😭

• 9月21日