ひーママ
うちもここ数日で一気にきました…
今まですんなり着替えてたのに、着替え用意する段階で勝手にしまうし、オムツもポイするし、出かけたいくせに玄関から逃げるし…いよいよ来たか…と思っています😱
ひーママ
うちもここ数日で一気にきました…
今まですんなり着替えてたのに、着替え用意する段階で勝手にしまうし、オムツもポイするし、出かけたいくせに玄関から逃げるし…いよいよ来たか…と思っています😱
「着替え」に関する質問
年少さん、登園のお支度は本人がすべてやってますか? 今、幼稚園のバッグに給食袋、着替え、タオルを入れるのは前夜に私がやっています。 水筒の準備ももちろん私です。 本人はというと、自分でお着替えをし、ハンカチ…
似たような質問を以前もしてますが幼稚園迷ってます。 皆さんはどちらを選ぶか、実際通わせてどうだったか教えてください。 ①公立幼稚園 ひたすらのびのび、ほぼ遊び 室内で工作したり遊んでもいい、外で遊んでもいい、…
3歳2ヶ月の息子です。 3歳直前で保育園から集団行動と言葉の遅れで 指摘がありクリニックを受診、療育を勧められて 受給者証を福祉事務所に申請しました。 週一回で療育に通う流れになりそうです。 言葉は本当に遅れて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント