コメント
退会ユーザー
今、ガスター点滴で入れてます!
ポンママ
まだまだ辛い時期ですよね😞
私は安定期に入ったのに、未だ悪阻が収まらず…逆流性食道炎の診断を受けました。
今まではプリンペラン錠でしたが、内服しても嘔吐…先週からガスター D〔10mg〕になりました。この薬は水で飲むのではなく、口腔内で溶かす薬です。
最初はん?と思いましたが、薬の苦さはなく、微妙にミント味のような…フリスクみたいな後味です。内服しだして、胃のモヤモヤ感は治まりつつありますよ
早く悪阻脱出できるといいですね
-
sae…
私もずっと悪阻だと思ってました。
悪阻中寝たきりで本当に起き上がれず、横になって飲み物飲んだり食べたり、座って食べても吐き気がして座ってられなくて…
確かにまだつわりだと思うんですが、食べた後の吐き気、寝転ぶと凄く胸が苦しい、たまに上がってくる大量の胃酸、胸焼けに夜も眠れず…
プリンペラン今処方されてますが、多少マシでしたか??- 9月21日
-
ポンママ
同じ状況で、お気持ち
よくわかりますよ。
今も寝る前が1番しんどいかもしれません。寝返りばかりで…泣けてきます。
プリンペラン…ん〜気持ちの持ちようだったと思います。点滴にも入っていた時もありましたが、それまた気持ちの持ちようでした(笑)- 9月21日
-
sae…
プリンペランならあるんですが、つわりのムカムカと胸焼けには効くんですが、不快感は効かなくて…
やっぱりガスター系じゃないと無理そうですね。
私もそれで少しはマシになればと願うばかりです(;ω;)- 9月21日
sae…
点滴ですか?
飲んでる薬はないですか?
退会ユーザー
今入院中なので。。ガスターは飲み薬でもありますよ。