※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユナくん
妊活

産後2カ月で生理が再開している場合、一度再開した生理がまた止まることがありますか?

もうすぐ11カ月になる子供がいますが、産後2カ月で生理がきました。
仕事は産後2カ月で復帰をして普段は混合で家では母乳をあげています。

一度再開した生理がまた止まる事もあるのでしょうか?

コメント

ひだちゃん

止まるというか、ホルモンの影響で不順になってこなかったりきたりおくれたりすることはあるかもしれないですね(*´ω`*)

• ユナくん

ユナくん

母乳をあげているのが関係しているのかもしれませんよね😥
    生理がなくたも妊娠すると書いてあったので妊娠きたかと思っていました😁

• 12月24日
ひだちゃん

そうですね(*ˊ˘ˋ*)
母乳あげている間はあたしも不順でした(✿︎´ ꒳ ` )♡︎
でも妊娠の可能性なくはないのでだいたいだいたいの生理予定日すぎてもこなければ1週間後検査薬してみたほうがいいかもですね♥︎∗*゚

• ユナくん

ユナくん

妊娠したのか生理がただこないだけなのかいつもドキドキです‼︎

• 12月24日
  • ひだちゃん

ひだちゃん

ドキドキですよね!
    授かってればいいですね♥︎∗*゚

• 12月24日
はせーーーこ

うちにも2月生まれの10カ月の子供がいます!

そして、同じく産後2カ月で復職しました!

そして同じく、産後2カ月の4月に生理が再開した後、7月の生理が飛びました!
もし妊娠してたら会社に何て言おう!?とちょっと焦りましたが、現在妊活中です(^_^;)

あまりにも同じような状況なので、コメントしちゃいました☆笑

• ユナくん

ユナくん

全く同じ方がいるなんて(^o^)
    会社になんて言おうっていつも私も考えています😁
    わたしも妊活中です(^ν^)

• 12月24日