※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクや起きる時間がバラバラで、離乳食も食べない。夜は2回も起きる。この時期の育児方法やミルクの量について相談です。

ミルクを飲む時間もバラバラ、起きる時間もバラバラ(娘が先に起きる)、離乳食は食べてくれない、夜2回も起きる。
この時期は何時間起きにどのくらいのミルクをあげたらいいのでしょうか。
ぶっ通しで寝てくれないしで、自分の育て方が悪いのかと嫌になりますどうしたらいいんでしょうか

コメント

もこママ

お疲れ様です!
あちゃんさん、お仕事されてるんですか?お仕事されてて、夜長く寝れないのは辛いですよね…。
ですが、夜ぶっ通しで寝てくれる子って、そんなに多いんでしょうか…?
うちの娘、来週一歳ですが、ぶっ通しで朝まで寝てくれた事ないですよ😅
それに、寝返りやちょっとした声とかで娘が起きなくても私が起きちゃったりもします。
離乳食も、まだまだ食べる事に慣れさせる時期かなぁ〜と思います。
ママと楽しく食べてこそ、食べたいとも思えるんだと思います。
あちゃんさん、頑張りすぎてる気がします。
周りのママや子どもと比べたりしても、個人差があるので、同じようにはいかないと思います。
肩の力抜いてみてはどうでしょう…。