コメント

退会ユーザー
与えた方がいいですよ
たまごボーロに入っているのは少量なので、少量は大丈夫でも、実際あげたらアレルギーという事もよくあります。
アレルギーないといいですね😊

チビちゃん
うちは卵黄だけから始めて次は卵白だけを耳掻き1杯分から与えていきアレルギー反応が出ないの確認したうえで卵黄卵白両方まとめたのあげました。
ボーロでアレルギー出なくても卵あげたら出たって話もよく聞くので油断はしちゃいけないと思います…
-
よし
卵黄今まであげて何も無ければ
卵白から耳かき1さじあけていけばいいですかね?
卵黄から始めるか悩んでます😭- 9月21日
-
チビちゃん
卵黄何度かあげて大丈夫だったようですから卵白だけごく微量(耳掻き1杯くらい)あげてみたらいいと思います。うちは何度かそれで様子見て大丈夫だったのでそこから少しずつ量を増やしていきそれでも大丈夫だったので卵黄と卵白混ざったのを小さじ1杯くらいあげてまた何度か様子見てそれで大丈夫だったのでまた少しずつ量を増やして大丈夫だったのでそれからは普通にあげてました。でも量は卵の半分よりちょっと少なめの量にしてました。
- 9月21日
-
よし
詳しくありがとうございます🙇♀️
卵白からあげてみます!- 9月21日
よし
与えるなら耳さじ?1からにしますか??
アレルギーでないといいです😖
退会ユーザー
本当は耳かき1さじがいいみたいですが、うちはアレルギーないこと確認してから食べさせてたので普通にちょっと混ぜる程度であげてました😅
よし
アレルギー検査したんですね😖
ありがとうございます!