コメント
退会ユーザー
した方がよいなんて言われてますが
しなくて発達に大きな問題が出て大変!なんて話は聞いたことないですしないかと思うので私は絶対必要だと思ってないです。
取り敢えずお菓子を手で食べられているならokですよ☻
娘も全くしなかったので諦めて1歳過ぎからスプーンとフォークの練習を始めたら急に1歳1ヶ月でつかみ食べ始めました。
小さいおにぎりや焼うどんなどを手で掴んで食べてます😂
サチコピ
必要ないと思います😂いろいろ汚れて私の仕事が増えるだけなので、今までやったこともないし、本当は必要なことであっても三人目にもやらせるつもりはありません!
外出時のお菓子は自分でつかませますが、それも私が手を抜くためですね😊
-
るんるん
ありがとうございます♡
汚れますよね、、
掴んだものがあちこちに落ちてるし、、笑
私もどこで手を抜けるか日々考えています😂😂
ありがとうございました♡- 9月21日
わはは母
元保育士です。
その月齢ですと、野菜スティックなどがよくおやつや、給食で出ていました😊
-
るんるん
ありがとうございます♡
野菜スティックなら汚れなさそうですね(*´꒳`*)
汚れるものはもうあげたくなくて、、
切った野菜を茹でたものですか?
味付けなどしますか?- 9月21日
-
わはは母
お返事遅くなりすみません💦
生の野菜ですよ😊
人参やきゅうりなど、新鮮なものは生が美味しくて食べてましたよ🙆
味付けは、しょうゆ、酢、みりんにつけてあったものでした!- 9月24日
花
うちの子と全く同じです😭
手でべちゃべちゃして、ごまかして指で食べさせてみてもうぇ〜って口からだして全くつかみ食べがすすみません。
なんならイスにも座っていられず、結局膝の上に乗せてスプーン🥄で食べさせると落ち着いて食べてくれます😭もう本人が自分で食べたくなるまでこのスタイルでいこうかと思っています💦アドバイスにならずすいません💦
-
るんるん
いえいえ、同じ方がいて安心しました✨✨💓
うちの子もイスにちゃんと座ってくれるのは最初だけで少しお腹が膨れてくるともう抜け出そうと必死です笑
自分の膝の上だと口が見えづらくてまたストレスですよね😂
自然に任せましょうか、、笑- 9月21日
るんるん
ありがとうございます♡
よく掴み食べは大事とか書いてありますよね😂
そうなんです!お菓子は食べるのに、、笑
急に掴んで食べ始めたんですね✨
私も自然に任せようと思いました😊
ありがとうございます♡