※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もむもむ
ココロ・悩み

娘より息子を優先してしまうことに気づき、反省しています。娘が喜んでいる姿を見て、2歳の小さな子供だと再認識しました。明日も娘との時間を大切にしたいです。

無意識に、いつも娘より息子を優先してしまっているんだなあ..と気づき心が痛いです。
そういう時ってありますか?😞

今日友人が家に遊びに来てくれて、娘にプレゼントを持って来てくれました。
すると娘は「ありがとう💕あけていい?」と友人に伝え、すごい勢いで開けてずっとニコニコしていました。

その後ろ姿が頭から離れません。

一日中一緒にいます。下の子よりも優先しているつもりですが、余裕がない時は怒ってしまうし、疲れたら遊んであげられない時もあるし、息子が抱っこが大好きなので抱っこしてあげられる時間も少ないです。

プレゼント一つで、こんなに笑顔になって、ずっとニコニコしているんだと思うと、
「ああ、まだ2歳だしこんなに小さいんだよなあ..」と。。
下の子と比べると大きくて、なんでも出来るような気がしていましたが、全然そんなことないよなあ..と。

反省しています😞
明日もこの気持ちを忘れずに、娘とスキンシップをとってあげたいなあと思います😣

コメント

難しいかもですがたまに2人でお出かけできるといいですね☺️
内緒だよって言って美味しいもの食べるとか😋

• もむもむ

もむもむ

2人でお出かけ良いですね!😳
    息子は旦那の抱っこをいつも拒否するので今まで預けたことがないのですが、
    短時間からやってみようと思います(*^^*)

• 9月21日