コメント
Maa
羽田であれば、滝尾保育園とかどうでしょうか?(^^)
津守あすなろ保育園は見学でしか行ったことないうえ
だいぶ前なのでよく覚えてませんが💦
ふたごママ
津守あすなろは見学でしか行ったことないのですが、建物は古いです😶💦
ベテランの先生が多い感じはしました!
うちの子は片島のこども園に通ってます😃←名前は伏せますが、すぐわかると思います😊
看護師さんが1名常駐してて、先生達も話しやすいです😊
担任じゃない先生達も名前を覚えてくれていたり、雰囲気な良いですよ🎵
-
ぽん太☀︎*.。
片島のこども園は園庭等ありますか?お外が好きなので園庭ある所がいいなあと思ってて…無知ですみません😂
- 9月21日
-
ふたごママ
園庭ありますよ😊
小さい子用の遊具や砂場のある中庭のような園庭と、走り回れる広い園庭があります!
0歳児と1歳児は2階ですが、広めのテラスに手押し車などがあって遊んだり、夏はそこにプールを出したりしてます😆✨
うちの子もお外で遊ぶの大好きですが、毎日満足してるみたいです😃- 9月21日
-
ぽん太☀︎*.。
先程、少し調べてみました!
詳しく教えてくれてありがとうございます☺️✨
お話きいて、惹かれました☺️今度見学に行ってみようかなと思います!!- 9月21日
-
ふたごママ
うちの子や私には合ってるなーと思っているだけなので、イメージと違ったらごめんなさい😶💦
でも見学して損は無いと思うので、ぜひ行ってみて下さい😆- 9月21日
Maa
あと、認可であれば 森のさんぽ道 下郡保育所 ですかね?💦
ぽん太☀︎*.。
滝尾は検討したんですが
定員数を超えてる人数を保育
してるのでさすがにやめました!
Maa
超えてるのですね💦💦
下郡地区はどこも多いですねw
少し離れた牧とかだと面倒なりますよね😅
ぽん太☀︎*.。
もう少し検討してみます!
ありがとうございます☺️✨