コメント

まいまま
身長体重は自分達で測って、呼ばれたら保健師さんとお話で名前と年齢きかれてました。
その後内診歯科検診しましたよ☺️
まいまま
身長体重は自分達で測って、呼ばれたら保健師さんとお話で名前と年齢きかれてました。
その後内診歯科検診しましたよ☺️
「3歳児」に関する質問
おしっこの匂いについて。 3歳児がおしっこ漏らすことが多くて(トイトレ中)、幼稚園からちびったままのパンツやら色々もって帰るんですが、水で洗い流して洗濯機にいれてあらってます! 昨日持ち帰ったパンツからおしっ…
threadsとかでよく2〜3歳までは何言っても無駄とか言う内容が流れてきますが そう思いますか??? 2〜3歳までって結構大事なように思います... 2歳の息子はちゃんと言ってることわかるし、言われたことすごい覚えてるし…
保育園についてご相談です。 第二希望と第三希望を3つの園で迷っててみなさんならどこを選びますか? ①、認定こども園 本園 ・園児の人数に対して職員の人数が少ない (1歳児:園児25人職員5人、2歳児:園児30人職員6人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🧸🤎🤎
返信ありがとうございます!
1歳半検診のような簡単なテスト的なものは特にないですか?
あと、視力検査は自宅でやってけばいいんですかね?
質問ばっかりすみません😥
まいまま
たぶん、自分でお名前、年齢が言えるかがテスト的なものなんだと思います😊視力検査は自宅でやればよいのですが、うちの子はよく意味がわかってなさそうだったので訳を言って検診でやってもらいました😅
🧸🤎🤎
そうなんですね!
ありがとうございます😊
うちも視力検査よく分かってなくて、、、😅(笑)
検診でやってもらえるなら、うちもそうしようかなと思います😅
まいまま
視力検査、まだ難しいですよね?
うちと2ヶ月差みたいですが下の子の出生で出来なかったとかですか?
🧸🤎🤎
難しいです!説明するのも難しくて😅そうなんです、しばらく里帰りしていたので、やっと10月に出来るんです😳
まいまま
どれだけ大きくなってるか楽しみですね☺️
後、忘れてましたが尿検査もありました💦
🧸🤎🤎
そうですね😊心配より楽しみのほうがおおきいです😄
尿検査もですね!無事トイトレが終わったので朝忘れないようにとりたいと思います😂
色々ありがとうございました😊