子育て・グッズ 愛知県豊田市の3歳児検診の内容知っている方教えて下さい🙂 愛知県豊田市の3歳児検診の内容 知っている方教えて下さい🙂 最終更新:2018年9月21日 お気に入り 3歳児 検診 愛知県 豊田市 🧸🤎🤎 コメント まいまま 身長体重は自分達で測って、呼ばれたら保健師さんとお話で名前と年齢きかれてました。 その後内診歯科検診しましたよ☺️ 9月20日 🧸🤎🤎 返信ありがとうございます! 1歳半検診のような簡単なテスト的なものは特にないですか? あと、視力検査は自宅でやってけばいいんですかね? 質問ばっかりすみません😥 9月20日 まいまま たぶん、自分でお名前、年齢が言えるかがテスト的なものなんだと思います😊視力検査は自宅でやればよいのですが、うちの子はよく意味がわかってなさそうだったので訳を言って検診でやってもらいました😅 9月20日 🧸🤎🤎 そうなんですね! ありがとうございます😊 うちも視力検査よく分かってなくて、、、😅(笑) 検診でやってもらえるなら、うちもそうしようかなと思います😅 9月20日 まいまま 視力検査、まだ難しいですよね? うちと2ヶ月差みたいですが下の子の出生で出来なかったとかですか? 9月20日 🧸🤎🤎 難しいです!説明するのも難しくて😅そうなんです、しばらく里帰りしていたので、やっと10月に出来るんです😳 9月20日 まいまま どれだけ大きくなってるか楽しみですね☺️ 後、忘れてましたが尿検査もありました💦 9月20日 🧸🤎🤎 そうですね😊心配より楽しみのほうがおおきいです😄 尿検査もですね!無事トイトレが終わったので朝忘れないようにとりたいと思います😂 色々ありがとうございました😊 9月20日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧸🤎🤎
返信ありがとうございます!
1歳半検診のような簡単なテスト的なものは特にないですか?
あと、視力検査は自宅でやってけばいいんですかね?
質問ばっかりすみません😥
まいまま
たぶん、自分でお名前、年齢が言えるかがテスト的なものなんだと思います😊視力検査は自宅でやればよいのですが、うちの子はよく意味がわかってなさそうだったので訳を言って検診でやってもらいました😅
🧸🤎🤎
そうなんですね!
ありがとうございます😊
うちも視力検査よく分かってなくて、、、😅(笑)
検診でやってもらえるなら、うちもそうしようかなと思います😅
まいまま
視力検査、まだ難しいですよね?
うちと2ヶ月差みたいですが下の子の出生で出来なかったとかですか?
🧸🤎🤎
難しいです!説明するのも難しくて😅そうなんです、しばらく里帰りしていたので、やっと10月に出来るんです😳
まいまま
どれだけ大きくなってるか楽しみですね☺️
後、忘れてましたが尿検査もありました💦
🧸🤎🤎
そうですね😊心配より楽しみのほうがおおきいです😄
尿検査もですね!無事トイトレが終わったので朝忘れないようにとりたいと思います😂
色々ありがとうございました😊