コメント
まいまま
身長体重は自分達で測って、呼ばれたら保健師さんとお話で名前と年齢きかれてました。
その後内診歯科検診しましたよ☺️
まいまま
身長体重は自分達で測って、呼ばれたら保健師さんとお話で名前と年齢きかれてました。
その後内診歯科検診しましたよ☺️
「3歳児」に関する質問
疲れている時や眠い時に謎のこだわりが爆発する3歳児 我が家の3歳児(3歳8か月)なのですが、疲れてるときや眠い時に謎のこだわりが爆発します。 たとえば、手洗い時に少し顔に水がはねただけで騒いだり、シャワーの時に顔…
2歳児クラスで保育園に通っている 3歳の息子がいます 3歳児クラスになれば、就労に関係なく 園に通えるのですが...! 現在 妊娠が分かってから 私が仕事を2週間ほどお休みしていて 安定期に入る8月後半頃まではお休みし…
退園した幼稚園へ写真の購入したいと連絡するのは厚かましいですか? 満3歳児クラスから入園して去年から1年程通っていましたが、転勤に伴う引越しの為退園することになりました。 退園して2ヶ月ほど経ちますが、ふと年少…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🧸🤎🤎
返信ありがとうございます!
1歳半検診のような簡単なテスト的なものは特にないですか?
あと、視力検査は自宅でやってけばいいんですかね?
質問ばっかりすみません😥
まいまま
たぶん、自分でお名前、年齢が言えるかがテスト的なものなんだと思います😊視力検査は自宅でやればよいのですが、うちの子はよく意味がわかってなさそうだったので訳を言って検診でやってもらいました😅
🧸🤎🤎
そうなんですね!
ありがとうございます😊
うちも視力検査よく分かってなくて、、、😅(笑)
検診でやってもらえるなら、うちもそうしようかなと思います😅
まいまま
視力検査、まだ難しいですよね?
うちと2ヶ月差みたいですが下の子の出生で出来なかったとかですか?
🧸🤎🤎
難しいです!説明するのも難しくて😅そうなんです、しばらく里帰りしていたので、やっと10月に出来るんです😳
まいまま
どれだけ大きくなってるか楽しみですね☺️
後、忘れてましたが尿検査もありました💦
🧸🤎🤎
そうですね😊心配より楽しみのほうがおおきいです😄
尿検査もですね!無事トイトレが終わったので朝忘れないようにとりたいと思います😂
色々ありがとうございました😊