※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完ミにするとおっぱい吸えなくなり、寝かしつけが困難になる可能性があります。

色々と理由があり完ミにするか迷っています。今は混合なのですが、完ミにするとおっぱい吸うことができなくなりますか?というのも、寝る前にギャン泣きが止まらない時はおっぱい吸わせて寝せることがたまにあります。もし完ミにしておっぱい吸うことができなくなるとギャン泣きされると困るなぁと思い完ミにするのをためらっています。吸えなくなるものですか?

コメント

はるか

乳頭混乱になると乳首がいや!
哺乳瓶がいい!ってなったりは
あると思いますよ

• ママリ

ママリ

確かにその可能性はありますね😭💦少し考えます。

• 9月20日
よー

個人差ありますが乳頭混乱などない限りは、母乳が出なくてもくわえることで安心してくれる子もいるらしいですよ✨
こればっかりは試してみないとって感じだと思いますが...😫💦

• ママリ

ママリ

ギャン泣きの時はいつも咥えさせると泣き止むので便利なんですよね💦笑 やっぱりその子によって違うんですね😭

• 9月20日

3ヶ月くらいから完ミですが完ミにしたらおっぱい近づけても一切吸わなくなりました。
寝ぐずり=おっぱい
ならばおしゃぶりはどうですか??
抵抗がなければですが…😔
我が家はおしゃぶり拒否だったので全く使えませんでしたが使えたら楽なのかなとは思います。
癖になってなかなか取れなくなるなどあるかと思いますがなくても意外となんとかなります😂

• ママリ

ママリ

おしゃぶりも一時期してたんですが、おしゃぶり拒否になってしまって今ではすごい嫌がるんですよね😭😭おしゃぶりの種類を変えたらまた吸ってくれるのかもしれませんが…おっぱいもおしゃぶりもないとなるといつもギャン泣きのされた時どうしてますか?

• 9月20日

退会ユーザー

抱っこしてあやすか一旦寝かしつけをやめて遊んでます!
    一旦遊んで眠そうになったところで寝かしつけするとわりかしうまくいきます🤔

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!いつもおっぱいに頼ってばかりだったので、これからギャン泣きされたらおっぱい以外で色々試して完ミに移行できるように頑張ります😊

• 9月20日