コメント
はるか
乳頭混乱になると乳首がいや!
哺乳瓶がいい!ってなったりは
あると思いますよ
よー
個人差ありますが乳頭混乱などない限りは、母乳が出なくてもくわえることで安心してくれる子もいるらしいですよ✨
こればっかりは試してみないとって感じだと思いますが...😫💦
-
ママリ
ギャン泣きの時はいつも咥えさせると泣き止むので便利なんですよね💦笑 やっぱりその子によって違うんですね😭
- 9月20日
退会ユーザー
3ヶ月くらいから完ミですが完ミにしたらおっぱい近づけても一切吸わなくなりました。
寝ぐずり=おっぱい
ならばおしゃぶりはどうですか??
抵抗がなければですが…😔
我が家はおしゃぶり拒否だったので全く使えませんでしたが使えたら楽なのかなとは思います。
癖になってなかなか取れなくなるなどあるかと思いますがなくても意外となんとかなります😂
-
ママリ
おしゃぶりも一時期してたんですが、おしゃぶり拒否になってしまって今ではすごい嫌がるんですよね😭😭おしゃぶりの種類を変えたらまた吸ってくれるのかもしれませんが…おっぱいもおしゃぶりもないとなるといつもギャン泣きのされた時どうしてますか?
- 9月20日
-
退会ユーザー
抱っこしてあやすか一旦寝かしつけをやめて遊んでます!
一旦遊んで眠そうになったところで寝かしつけするとわりかしうまくいきます🤔- 9月20日
-
ママリ
そうなんですね!!いつもおっぱいに頼ってばかりだったので、これからギャン泣きされたらおっぱい以外で色々試して完ミに移行できるように頑張ります😊
- 9月20日
ママリ
確かにその可能性はありますね😭💦少し考えます。