※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
妊娠・出産

冬に出産予定で、ベロア素材のパジャマを検討中です。バスタオルは何枚ほど持っていけばいいでしょうか?

冬に出産予定なのですが
病院ないで着るパジャマみたいなやって皆さんはどんな感じですか?
私はベロア素材のパジャマを買おうか悩んでるのですが
これでも大丈夫ですかね??

あとバスタオルとかって何枚ぐらい持っていきましたか??

コメント

miyuu

パジャマは前が開けば授乳もできたし、何でもよさそうですね!私はジャージとTシャツで過ごしてました(笑)
バスタオルは1日1枚から2枚くらいかな〜と思います(^_^)

院内のパジャマでベロアはかなり若い人が多かったです。

わたしは前あきの普通のパジャマにしました。

退会ユーザー

あとタオルは一日一枚で足りました!

• 9月20日
あいちゃん

大丈夫ですが、授乳しにくそう💦

バスタオルは2枚で洗濯しては持って来てもらいました。

現実の小人

病院で着る病衣は貸し出しでした!!妊婦さんと産婦さんで色が分かれてました。

バスタオルは1枚しか持っていかなかったです…。

洗濯サービス無料であったので、それで間に合いました!フェイスタオルやハンドタオルは多めに持っていきました。

りな

うちは内診もあるので1枚は膝丈のマタニティパジャマを用意するように言われました🙂病院で準備するものリストは頂いてませんか?産院によって準備するものも違うので、確認してから買われたほうがいい気がします☺️

暑くないですかね?
息子1月産まれですが普通のパジャマでした。少し起毛してるのは暑かったです😁

なああむ

ちょっと寝にくそうな感じがします。
産後は神経が過敏になってるので、ほんとに楽で着やすいものが落ち着いていいと思います!✨
病院内は冬でもエアコンが割と効いてると思うので薄手のパジャマがいいかなーと思います😊

バスタオルは私の産院では洗濯の無料サービスがあったので、3枚あると入浴用や枕に巻いたりしても十分でした✨

MoMo

病院は年中25℃前後設定になっているので、ベロアは暑いかなと思います。
2月に切迫で入院しましたが、薄いガーゼ生地のパジャマでも問題なく過ごせました。
あと、産後すぐは子宮の大きさが元に戻りきらない時期なので、普通のパジャマやジャージ類だと苦しいですし、圧迫されるので良くないと思います。