明日から正期産ですが、出産の痛みや辛さが不安。他の人の経験を読んでも、実感が湧かずパニックも。大丈夫でしょうか?
明日からやっと正期産に入ります!
長かった妊婦生活があと少しで終わるかと思うと嬉しいです。
しかし、不安な事が1つあります。。
赤ちゃんに早く会いたい気持ちが強すぎて、陣痛・出産の痛さや辛さを考えてなさすぎる気がします(~_~;)
初産なので、全く想像つかないというのもあるんですが、、。
出産報告を読んでいても、痛さのあまり吐いたとか、絶叫した、殺してほしいと思ったなどと書かれているので本当に人生最大の痛みなんだな、、と思ってるんですが、それをこれから自分が経験するという実感が全くありません(・_・;
まぁ、特に痛みに強いわけでもないので、陣痛が来たら来たですごくパニクるとは思いますが 笑
こんなもんで大丈夫なんでしょうか´д` ;
- nori8(8歳)
コメント
ぶぶちゃん
私は正産期前の36週で産みましたが
まだ産まれないだろうと
余裕で構えていたら
急に陣痛が来て 死ぬほど痛かったです💦
絶対 いつきても大丈夫なように
心構えしておいたほうがいいと思います(;_;)
me-man
私もすーっごく怖かったです>_<
すごく痛いの想像しな!なんて
周りに言われていましたが
どんな痛みかわからなくて
想像のしようがありませんでした。
子宮口が開いてきたにも関わらず
陣痛がなかなか来なかったため
促進剤だったんですが、
陣痛が来るまで、看護婦さんに
「痛みに弱いんですが、死なないですか?」
って質問してました(笑)
その返しは
「痛みで死ぬことはないよ!」と。
実際はもう痛くて痛くて
この世の痛みじゃないし
本当に人生で1番痛かったです。
でも死にそうとは思わなかったし
頭の中では、もうすぐ我が子に会える!そればかりでした。
とはいえ、何度、後戻りできないか…とも考えましたが(笑)
ちなみに、私は痛みに超弱いヘタレです。ちょっとぶつけただけで大げさにするし、騒ぐし…!
出産に関しては旦那は超心配してました。
でも耐えられます!というか耐えるしかないので。
「陣痛の痛みがなかったら赤ちゃんに会えないんだよ。」
看護婦さんに出産前に言われました。
赤ちゃんに会うための最後の山場です!
-
nori8
私もどちらかというと痛みに弱いほうです(T_T)毎回生理痛のときは絶対市販薬飲んでましたし。。
ほんとに今はどんな痛みか想像できないんです!
うちの旦那は私よりももっと簡単に考えてる感じで、ポーンと産んだらお祝いでいいもの食べよう♪とか言ってて、それはムカつくんですけどね 笑
私も助産師さんに喝を入れてもらいたいです!- 12月24日
-
me-man
同じです同じです!
旦那にも薬に頼りすぎ〜と
よく言われてました(ー ー;)笑
どんな痛みか私もうまく
説明できないんですが…
おしりからジワジワ〜っと来て
腰全体にガッと痛みがきます。
いきみを逃していたときは
本当に叫んでました💦(T ^ T)
いきんでる時の方が楽です。
(っていっても痛すぎて訳分からなかったですが…笑)
きっと助産師さんもプロですし
喝を入れてくれますよ♪
喝入れてくれるし励ましてくれるし…出産に携わる人はすごいですよ本当に!
陣痛は怖いと思いますが…
残り少ないマタニティライフ楽しんでください♡- 12月24日
秋ココア
急激に激痛が来るわけじゃないので、じわじわなのでそこまでびびらなくても大丈夫ですょ❗笑っ
ただ、ホント痛くて、意識失いかけてました❗旦那のビンタで意識戻りました❗笑っ
-
nori8
意識失いかけたんですか⁈やはりそこまで痛いんですね…>_<…
じわじわって感じなんですね、でもそれが何時間続くか分からないと思うとイヤです;^_^A- 12月24日
退会ユーザー
あまり考えないぐらいの方が
私はいいかと思います(笑)
考えても怖くなるだけだし、
初めてだと未知の世界ですから(´ㅂ`;)
陣痛がきたら産むしかないですもんね(笑)
それでも2人目とか産んじゃうから大丈夫ですよ(*´꒳`*)
頑張ってくださーい!!
-
nori8
確かに陣痛来たらもう産むしかないですね! 笑
今3人目妊娠中なんですね(*^_^*)出産は辛くてもそれ以上に子供はかわいいという事ですよね☆
頑張ります!- 12月24日
草太
私は38週で出産しましたが、まだ平気だろうと思って入院準備とかしていませんでした!なので、陣痛来てる中、鞄に荷物を押し込んだりしてました。笑
分娩中は「痛い痛い痛い」って叫んでましたが、声を出してる方が少しは痛みが紛れた気もしましたし、やっぱりその時になると、どうにかなっちゃうのかなって感じもありました!
あまり身構えず、ただ入院準備はお早めに!苦笑
-
nori8
叫んじゃったほうが紛れるんですね!もう本能に身を任せようと思います 笑
入院準備は一応終わりました☆
あとは心の準備だけですσ^_^;- 12月24日
chisa
案ずるより産むが易しです…>_<…怖いと思いますが、その時になったらもう痛みに耐えて産むしかないので💦私も今月2人目を産みましたが2人目でも怖かったですが『皆産んでるから大丈夫‼️』と言い聞かせて耐えました…>_<…
大丈夫ですよ‼️母は強いので♥
-
nori8
2人目ご出産おめでとうございます(^∇^)
母親学級で、初産の人よりも痛みを知ってる経産婦さんのほうが出産が怖いでしょー!って助産師さんが言ってました(~_~;)それほど痛いのか、、と思いました。
そうですね、ママになる人はみんなが通る道なので、私にも耐えられる、、はず!- 12月24日
-
chisa
大丈夫ですよ(*^^*)その時になると耐えられるものです…>_<…
赤ちゃんが出たらスッと痛みが無くなるのでスッキリしたーって感じになります笑
あまりの痛みに唇噛みまくってたら、産んだ後唇が腫れてました笑- 12月24日
アリンコ
一人目の時は無知で、痛みの逃がし方を知らなかったので意識が遠のいていく感じがわかりました。
あまりの痛さに自分が息を吸うことを忘れてしまい、助産師さんに「それじゃ赤ちゃんも苦しいよ!」と何度も注意されました。
叫びまくってあとで恥ずかしかったです(笑)💦
二人目は逃し方を勉強して少しは耐えられるかな…と思いましたが、やはり「もういっそ殺してほしい!」って思いましたね(笑)!
直後はもう二度とイヤだ(>_<)って誓ったけど、今はその痛みも忘れてしまってもう一人欲しいね♡なんて話してます。
あの痛みに耐えられる自分を好きになれるし、自信がつきますよ☆
元気な赤ちゃんが生まれますように…
-
nori8
痛みの逃がし方も呼吸も、助産師がいなきゃできなさそうですσ^_^;
確かに出産を乗り越えれば、他の大抵の痛みなんて大した事ないって思えそうですね(^O^)- 12月24日
えりりりり*
私も、いつでもこい!と痛みへの恐怖はなかったです♡
殺して欲しい!よりも、死んでたまるか‼︎と思って陣痛は乗り越えました(笑)
が、結局、緊急帝王切開になりました。
痛みに耐えれば生まれると思ってたので、どんだけ痛みに耐えても生まれない、自分が帝王切開になってしまったのは予想外でした。
出産は本当に命がけで、最後までどうなるかわからないということだけは心構えが必要だったなと思いました꒰。・ω・`;꒱*:・
-
nori8
すごい!陣痛と戦う気満々だったんですね!私もそんな心構えでいきたいです(^-^)/
そうですね、どうなるか分からないのが出産なんですよね。そこのところも覚悟しておきます!- 12月24日
みゆ
私は陣痛にビビりまくってましたが、友達などからとにかく呼吸しっかり!と言われていたので、痛みがきたらひたすら深呼吸してました!
そしたら助産師さんにも本当に1人目?と褒められ😊痛みも逃せてました!
あとは、痛いって言わない様に心がけました✨限界までは声を出さずに静かに耐えてました笑
初めから声出してると多分声かれます😂
痛みの感じ方は人それぞれですが、私は意識が飛ぶほどの痛みでは無かったですよ✨
痛みに耐える姿勢も大事でした!!
人によって楽な体勢が違うと思うので、耐えやすい姿勢探してみてください٩(ˊᗜˋ*)
-
nori8
すごい!上手に呼吸とかできてたんですね^ - ^私も冷静にきちんとできればいいなぁ、、(T_T)
姿勢も大事なんですね、気をつけます!!- 12月24日
miwa-mana
私は、そこまで痛いの〜?でも、TVに出てるモデルさんとかでも耐えれたんだから大丈夫〜と思いながら出産に挑みました(^ ^)!
個人的には、陣痛よりも生まれたあとの1週間ほど傷口がしみてトイレが悲惨でした…
もう少しですね👶✨
赤ちゃんに会えることを考えたら陣痛なんて大したことない!と思って頑張って下さい⭐️
-
nori8
確かに、みんなが耐えられてるんだから私にもできるはず、、とは思ってます!
妊婦生活最後の踏ん張りどころと思って前向きに挑みたいです(^-^)/- 12月25日
nori8
確かに、いつ陣痛が始まるのかドキドキはします!
パニクって家族を慌てさせないように気をつけます!