※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Yahoo!カードにキャッシングなしで入会しましたが、これはどのように使…

Yahoo!カードにキャッシングなしで入会しましたが、これはどのように使えるのでしょうか?

キャッシングなしとはどういう意味ですか?

銀行に預けているお金をカードで使うことはできるのですか?

コメント

あんぱんまん

キャッシングはカード会社から現金を借りる事です。
銀行に預けてるお金をカードで使うのはデビッドカードですね。
クレジットカードは買い物などをした時に一時的にクレジットカード会社が支払いをしてくれます。その使用分を後から銀行引き落としされます。
2回払いまでは利息がつかないと思いますので大きな買い物などは最大2回払いなどで使うとお得です!
ポイントが貯まるので現金よりもお得なのですが、使いすぎには注意してくださいね!

• あんぱんまん

あんぱんまん

キャッシングなしとは、普通は買い物などで使うクレジット利用枠とは別に現金を借りられるキャッシング利用枠がついてくるのですがその現金を借りる枠を外してるって事なのでお買い物や食事などで使うクレジットカードのみでの利用になります。

• 9月20日
みぃちゃん

yahoo!カードはクレジットカードなので、キャッシングなしってことはお金を借りれないってことだと思います。
デビッドカードではないので、銀行預金から直接引き落としではなく
まとめて使った月の翌月27日に引き落としだったと思います。

はちこ

Yahoo!カードは持っていないので詳細な機能は分かりませんが、キャッシングとはatm等からカードでお金が借りられる機能です。
銀行に預けたお金をカード払いで即時引き落としするのはデビットカードという種類のものです。

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございました!