※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

同じ月齢のママさんと話して、ベビーフードについて心配しています。手作りとベビーフードを使っているけど、ベビーフードを使わない方がいいでしょうか?

同じ月齢のママさんと交流する機会がありました。離乳食の話になって大半の方がベビーフードに批判的な意見で何も言えませんでした😫
ベビーフードなんか何入ってるかわかんないのによく食べさせる‥とか話してて私毎日使ってる〜とヒヤヒヤしてました💦
もちろん手作りのものも入れてますがベビーフード使って手抜きしまくりです😓
やっぱりベビーフードは使わないようにしてますか???

コメント

ちゅる(29)

全然使います!
ていうか、そんな食べたらやばいものを大々的に売らないし、
そんなん言い出したらスーパーに売ってる野菜とかも誰が触ったかわからんし、虫やら農薬やらついてるかもしれないし(笑)
キリがないです😂

• km

km

確かにきりがないですよね。
    2回食になって準備がつらくなってきて😭どうしても頼ってしまいます

• 9月20日
はじめてのママリ

私もあまり使いたくない派です。
忙しい時などにたまーに使うのはいいけど、毎日何かしらベビーフードを使うってことはしないです。
味が濃いものしか食べなくなったりすると後々苦労すると思うので使いません。

• km

km

そうなんですね!
    手作りしてるのすごいです😭
    私はもう作るのが辛くなってきてしまいました💦

• 9月20日
ふー

使ってダメなら売られてないですし

娘はあんまり食べてくるないので、あんまり使ってないので羨ましいです

• km

km

食べてくれない場合もあるのですね。
    ベビーフードが使えるっていうのもありがたいことなんですね😳

• 9月20日
ふーさんママ

我が家は上の子の時よくつかってましたよ。
ご飯にかけてどんぶりっぽくしたりしてました。
下の子はなぜかベビーフード拒否で、ほんと大変でした💦

• km

km

全て手作りも大変ですよね💦
    うまく使うようにしていきます😲

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

BFは月齢に合わせたサイズに硬さに栄養に…ってその道のプロがたちが最善を尽くして作った物なんだから、ズボラ素人の私が作った物よりよほど安心安全だと思ってます🤣

• km

km

確かにそのとおりですね✨
    適度に利用したいと思います😳

• 9月20日
ちーママ

私もよく利用してましたよ😃もう少ししたら2回食にしようと思ってるので朝はベビーフード使おうと考えてますけど😄

• km

km

私も2回食やってて作るレパートリーが少なくてベビーフード使っちゃいます😲便利ですよね!

• 9月20日
  • ちーママ

ちーママ

すごい便利でだしとかお粥とかも使わせてもらうつもりです😁

• 9月20日
ちきゃ

つわりのときはベビーフードにたくさんお世話になりました。外出先でも便利ですよ(^^)

まぁ生後六ヶ月で離乳食始まったばっかりだし、子供がその子一人の専業主婦なら作る人も多いと思いますが、いろんな理由からベビーフード使う人もたくさんいらっしゃると思います。

私自身は使わないようにしていたというよりかはそこにお金かけないようにしてた感じですかね。
使うにしろ、使わないにしろ、それぞれポリシーをもって育児を頑張ればいいと思います。

• km

km

確かにそれぞれの家庭にいろんな理由があるしそれぞれの考え方がありますもんね!
    私は私で子育て頑張ります🙏

• 9月20日
てんし

むしろ自分で作るより綺麗だと思ってますww

• てんし

てんし

綺麗というのは、衛生面でです!

• 9月20日