※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今まで何度かベビーフード(料理っぽくなっているもの、〇〇の和風煮と…

今まで何度かベビーフード(料理っぽくなっているもの、〇〇の和風煮とか)を食べさせてみたのですが、オエっとなって吐いてしまったり、嫌そうな顔をされて泣かれてしまいました。メーカーやメニューを変えてみたりしたのですが嫌そうでした。薄めてみたり、お粥に混ぜてみたりしてもダメでした。
たしかに、娘は味付け無しの白米やうどん、豆腐が好きなので、味付けがいつもと違うから受け付けなかったのだと思っています…一応、和風だしの素とか味噌汁とかは食べるんですが
今は2回食(朝と夕方)なのでいいですが、これから3回食になった時、お出かけの時とかどうすればいいんでしょうか…私も、しんどい時とかベビーフードに頼りたいと思っていたので…これから味に慣れていくのかな🫠

コメント

ママリ

上の子の時そうでした😭
最後までベビーフードがだめで食べてくれなかったので
外食ではうどんを頼んで水で薄めて麺カッターで切ってあげたり
味噌汁を水で薄めてあげたりしていました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    食べれるものを頼んでって感じですね!参考になります🫡

• 2時間前
ぺんぎん

私は基本ご飯は家で食べて出かけてました💦
そして、1歳未満の時、外出先で本当にどうしてもの時はミルクだけにしてました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりどうしてもの時はミルクだけですよね!フリージングしたの持っていくのも不安なので

• 2時間前
スノ

うちの子もベビーフード拒否でダメです🥹
お出かけの時はお昼食べさせてから行くか、取り分けでうどん頼むか、どうしてもの時はお菓子とミルクにしてましたがそれだと2時間もたずでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミング難しくなっちゃいますよね😔可能なら取り分けやってみようかなと思います!

• 1時間前