9ヶ月の娘の離乳食スケジュールについて、現在の3回食のタイミングが適切かどうか気になっています。他のお母さんの話を聞いて、大人と同じ時間に変えた方が良いか悩んでいます。現在のスケジュールでも大丈夫でしょうか?
離乳食についてアドバイスお願いします✨
もうすぐ9ヶ月になる娘がいます🙋
少し早めですが、栄養士さんと相談の上、少し前から3回食にしました。
そのスケジュールなのですが、
10時頃、14時頃、18時頃です。
2回食のときに1回目が10時頃だったので、このスケジュールになっています。
けど、大人と同じように例えば
7時頃、12時頃、18時頃
にした方が良いのでしょうか?💦
他のお母さんの話を聞いて、大人と同じ時間の方が多そうなので気になりました😫
今はまだ今のスケジュールのままでも大丈夫ですか?
それとも今のうちから大人と同じにした方が後々良いのでしょうか?
アドバイスお願いします🙇❤️
- はな(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私も3回食始めるまでは10時、14時でした!
でも一緒に出かける時に不便だな〜って思っていたので、3回食にしてから7時半、12時半、17時半にしました☺️
なみ☆
たぶん、始めると一緒の方が準備も片付けも楽だなーと思います。
うちは、最初から、あ、1回食の時から朝起きたら、お昼ご飯どき、晩ご飯どきにしてるので、別ではあげてないですが、準備も片付けも大人と一緒にできるので一度で済んで楽だなと感じました。
3回食になったら、間でおやつを足してあげると栄養的にもいいので、15時前後におやつもあげてましたよ。
-
はな
お返事遅れてすみません🙇
ありがとうございます!
3回食にしてすぐおやつあげてたんですか!
まだたまにおせんべいあげてるくらいです💦
やはり時間は大人と同じの方が良さそうですね🎵- 9月21日
はな
お返事遅れてすみません🙇
ありがとうございます!
大人と同じにした方が楽かもしれないですね✨