※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
子育て・グッズ

双子が泣き止むおひな巻きの効果について相談しています。おひな巻きをして驚いたが、落ち着いて寝た後に外したところ、効果があったと感じたようです。皆さんもおひな巻きしていますか?

何やっても泣く双子におひな巻きをしたら、一瞬で泣き止みました。
怖いくらい…。
すぐに落ち着いて寝たのでおひなも広げて包んだ状態から外しましたがこんなに効果があるもんなんですか?

今まではなんとなく怖くてやってなかったのですが、落ち着いてくれるまでなら有りかなっと思ってしまいました。

皆さんもおひな巻きしてますか?

コメント

KMB

おひな巻きに助けられましたよー😆

• マーちゃん

マーちゃん

おひなまきやばいですね!
    目を離さない間は巻いておけば電動チェアよりいいですよね

• 9月20日
🌈

うちもおひな巻きするとすぐ寝てくれました😂

• マーちゃん

マーちゃん

巻いてすぐに落ち着いたので、逆に心配になってます。

こんなに早く落ち着いてくれるもんですか?

• 9月20日
  • 🌈

🌈

大丈夫ですよ😂
    お腹で縮こまってたのでキュッてなるのが落ち着くんじゃないですかね☺️

• 9月20日
  • マーちゃん

マーちゃん

私が寝起きだったのだ抱き方が雑だった?とか一人でハラハラしてました笑

やっとみんな寝てくれたので心が休まりました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• 9月20日
  • 🌈

🌈

双子ちゃんに上のお子さんもいて大変ですね😂😭休める時ゆっくり休んでください\( ˆoˆ )/

• 9月20日
  • マーちゃん

マーちゃん

娘は構ってほしい度は上がりましたが双子がどうであろうと、いい意味でマイペースなので寝るタイミングさえ作ってあげればずっと寝てくれてるのが唯一の救いです笑

もうすぐ旦那が帰ってくるのでそれまでに用事をしてしまってゆっくりさせてもらおうと思います‼︎

• 9月20日

うちもおひなまきにだいぶ助けてもらっていました。
冬生まれだったので、あたたかくなるまでしていたと思います。
最初心配でしたが、慣れるとおひなまきの双子が並んでいるのかわいい😍とか思ってしまってました😂
子供も落ち着いて良く眠ってくれるし、ありがとうおひなまき!という感じです。

AYA

長いことおひなまきしてました。
双子の同時泣ききついですよね。
頑張って下さい❤