4歳の娘がすぐに機嫌を悪くし、癇癪を起こして困っています。お迎えやおやつの時に不満を言い、私もイライラしてしまいます。第一次反抗期で辛い思いをしている方はいらっしゃいますか。
3歳〜4歳、常に機嫌悪い子いますか?
もうすぐ4歳の娘、癇癪というかすぐ不貞腐れてこちらがノイローゼになりそうです。
私が週に3回パートしていて、お迎えが16時半くらいです。
早く来てと言うので最短の16時半に行ったら行ったで「まだ帰りたくない」とふてくされ。
パートが無い日、園バスで帰って来たら「今日のご褒美は?」と言われ家のおやつ食べよと言ったらふてくされ。
たかが1.2分の家に帰るだけなのにスムーズにいかない。
とにかくすぐ機嫌が悪くなり、こちらもイライラ。
そして私のイライラを感じ取ると今度は泣く。
もう赤ちゃんでもないのにノイローゼになりそうです。
幼稚園帰りだけでなく思い通りにならないとすぐ泣く。
ディズニーに連れて行っても好みの下着でなかった事に泣く。
お風呂でいつも通り頭から洗ったら「今日は体からが良かった」と泣く。
もう本当に娘が可愛くない。
こんな経験ある方いますか?
1人っこなのに情けないですが第一次反抗期が辛過ぎて
涙がでます..
私の趣味の延長て週3回の短時間パートですがフルタイム近く伸ばそうか悩む程です。
- まりん(3歳10ヶ月)
コメント
猫LOVE
うちの息子も常に機嫌悪かった時期ありましたよ💦💦
私の場合、もっと息子との時間を作ろうと思って短時間パートにして、日数も減らしてました💦💦
とにかく息子と関わろうとしましたね🙂
はじめてのママリ🔰
もうすぐで4歳、癇癪も不貞腐れも同じです〜🥲
癇癪とまではいかなくても、すぐ泣きます!
うちは少しひねくれてるところがあるので、そろそろ物事への素直な受け取り方を覚えてくれーって感じです笑
赤ちゃんの頃より3歳になってからの方がとにかく大変、、、
4歳になったらまた変わりますかね🥺
-
まりん
そうなんです、癇癪というかすぐ泣くんです。理由を聞いても泣くだけで余計に私もイライラで😖
本当に喋れない赤ちゃんの頃の方が良かったと思ってしまいます..- 16時間前
はじめてのママリ
いっしょです!!
本当に常に機嫌悪いです。
私の頭がおかしくなって精神病院に行こうかと思ってるくらいです。
家で遊んでてもすぐ機嫌悪くなるので楽しくない、遠出しても機嫌悪くなるし子供の機嫌を気にして気にして楽しくない、朝から晩まで常にイライラします。
朝起こすのもまた始まるのかーとか、皆は休みの日早く来て欲しいとか言うけど、休みの日が本当に憂鬱。
3歳は一番可愛いと聞いた事ありますが、全然可愛くない。
死にたいと思うくらい毎日が憂鬱です。
-
まりん
機嫌取りが馬鹿らしくなるし疲れますよね😓
酷い母親だと思いますが本当に一緒にいる時間が憂鬱ですよね...
死にたくなるのわかります!
もう育児投げ出したいです😭
早くこの時期がお互い終わりますように!- 16時間前
ママリ
4歳の壁と言われているやつですよね💦
うちも年少4歳児いますが、いやもう面倒くさい!って感じです😂
常に不満を言っているし、私が何かをするとやりたかったのに!やらないとやって!ですし。
基本的にそっかーまた明日ねって感じでスルーしてます。
それでもギャンギャンしてますが…
これ外出先でやられるとイライラ凄いですよね😅
まりん
息子さんもそんな時期あったんですね😢
もう一緒にいてもこちらがイライラするので居ない方が子どもの為かと思ってしまいます..
猫LOVE
1番子供に寄り添ってた時期ですね💦💦
本当に毎日毎日大変でしたが、あの頃に手をいっぱいかけて本当に良かったと今は思ってます💦