※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー⍤⃝♡\♥︎/
子育て・グッズ

最近、チャイルドシートに乗せると泣いて困っています。長男は泣かなかったので、娘が泣くのが心配です。アドバイスをお待ちしています。

こんにちは、ご相談させてください、最近チャイルドシートに乗せるとギャン泣きするのですが、息子の保育園の送り迎えもしなくてはいけないし買い物もしなくてはいけなかったりと、車を使うことが多いので困ってます😭😭
長男のときはまったく泣かなかったので娘がこんなに泣いてるのでどーしたらいいのかわからず😢

みなさんコメントまってます😔❤️

コメント

はる

うちの子もそうときあります。時間が無ければそのままほったってます。時間があるときは、一度抱っこして落ち着かせてます(^^)

• みー⍤⃝♡\♥︎/

みー⍤⃝♡\♥︎/

私も家に着くまで我慢してます😭
    1人じゃない時は誰かしらにあやしてもらうとかしかないですよね😢
    ありがとうございました!

• 9月21日
3kids

うちの次男もそうでした!!
チャイルドシートに乗せる雰囲気がわかるだけでギャン泣き!長男の時はなかったので、もうお出かけが憂鬱でした。。
車用のおもちゃを買ったりいろいろしましたが、結局は時間が解決した感じでした。うちの子は3ヶ月くらいから泣き始め、1歳になった頃に終わりました。
泣かれると運転に集中できないし、困りますよね。。
でも一番効果があったのは、運転席で、かしゃかしゃ音がするおもちゃ(ビニール袋の音みたいな)あれを鳴らしてる時が一番大人しかったです。ない時はビニール袋鳴らしてました。長時間は持ちませんがT_T
頑張ってください!

• みー⍤⃝♡\♥︎/

みー⍤⃝♡\♥︎/

そうなんですね😭やっぱり憂鬱ですよね😭😭
    カシャカシャなるおもちゃ参考にさせてもらいます!
    長文でありがとうございました😉❤️

• 9月21日