息子が下痢で悩んでいます。病院に行くべきか迷っています。火曜日までに行けないので、明日行くか悩んでいます。注射以外の治療方法が知りたいです。
息子が3日ぐらい前から下痢で1日に10回ほど出ている感じです、、
元気そうだし食欲もあるけど、ぐずぐずが少しいつもより酷い気がします。
ネットで調べると1週間ぐらい経っても治らなかったら病院へ行った方がいいと書いていましたがみなさんなら行きますか??
可哀想だし、おむつを替えたばっかりなのにされたり何十回も替えるのも少し疲れちゃいます😫
今週は三連休で火曜日じゃないと病院に行けなくなってしまうし明日行くべきか悩んでいます。
注射以外で病院に行ったことなくて分からないのでぜひ教えてください🙇♀️🙇♀️
- みぃ(3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

あめり
離乳食もまだだし、またうんちはゆるい時期ですよね。
どのような下痢ですか?
白っぽかったり、すっぱいにおいはしませんか?
あまりにいつもより違う感じなら、週末になる前に一度みせてはいかがですか?
下痢のオムツの写真を撮るか、そのオムツは持っていった方がいいです。
1週間も待ってたら、お尻も赤くなっちゃいそうです💦

レオちゃん
こんにちは。本人もですがオムツかえるこちらもしんどくなりますよね。うちも何回かなりました。最近やっと治りましたが、トータル1ヶ月近くそんな感じでした。オムツが湿ってる状態が長かったのか、かぶれ→ただれてしまってオムツをかえるたびに号泣でかわいそうでした( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )何度か病院に行って、病院かえたらただれてる所にカビがはえてると言われました(びっくりでしたがよくあることみたいです)。長々となりましたが、早いうちに病院行ってお薬もらうほうが良いと思いますよ。お薬もらっても2-3日はかかると思います。病院連れていくのも大変だとは思いますが、、、参考まで。
-
みぃ
まだかぶれてはいないものの湿ったり何回も拭かれていたらそうなる可能性ありますよね😭
明日病院に連れていってみます!
ありがとうございます🙇♀️- 9月20日
-
レオちゃん
まだかぶれていないならよかったですね(^^) あと、おしりふきはアルコールが入ってたりするみたいで、今回のような時は専用のガーゼをお湯で濡らして拭くようにするか、おしりふきを水で洗って薬液を落とすかするとよいって聞きました。早く治るといいですね☆彡
- 9月20日
みぃ
黄色だけど少し何か混ざってる感じです、、
1週間はさすがに可愛そうですよね😭
写真撮って明日病院に行ってみます!
ありがとうございます🙇♀️