※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクをあげたのに泣き続けており、おむつも変えたのに困っています。どうすれば良いでしょうか。

さっきミルクあげたのに、まだ泣きます。おむつも変えたのに😭😭😭😭
ハムハムしてミルク欲しい感じだったので人差し指吸わせたました😂😂

コメント

はじめてのママリ

飲み足らなさそうだったら20ml足しても良さそうですね🥹可能性潰しても泣いてる時は呑気に動画撮ってました😂

はる

ミルク足りないのでは、、?
2週間検診の時に少し規定量超えておっけーって助産師さんに言われたのでちょっと増やしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40mlで足りてたんですけど😭😭

• 7月14日
御園彰子

生後何日ですか?
生まれて1週間の間は毎日10ml〜20mlずつ増やしていって、1週間経過したら様子見て更に10mlずつ増やしたり、飲み過ぎて吐くようなら増やさず様子見たりって感じになると思います。
ミルク欲しそうなら指しゃぶらせるよりミルクあげた方がいいですよ。

はじめてのママリ🔰

上のコメント読みました🙋‍♀️
40mlってことは生後4日とか5日とかですかね??
そのころはおくるみで背中が少し丸々ように包んだりすると落ち着いたりしましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ入院中です!
    今日で4日目ですね🍼🍼
    さっきもう授乳室行ってきました。40mlのミルクに頼りました。
    お子も寝ました笑
    私も寝ます。3時間後に起こされたら起きます。眠い

• 23時間前