※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐙
妊娠・出産

友人には、妊娠中の悪阻のためグランピングをキャンセルする旨を伝えるべきです。安定期前の友人には理解を求める誠実な言葉を選びましょう。

来月友人と一泊二日でグランピングに行く予定があります(県内)先日妊娠が分かり5wに入るあたりから悪阻の症状がでてきてておそらく旅行の時は悪阻真っ最中です💦安定期にも入ってないので行くのをキャンセルしますがなんて言って断っていいかわからないです。安定期前の友人にはなんて言った方がいいですか?

コメント

み〜

安定期に入るまでが大事ですし、素直に「妊娠がわかったから、大事をとってキャンセルさせてほしい」…と、お友達ならわかってくれるんじゃないでしょうか😊?

けー

同じようなことが友人間で起きましたが、妊娠したと伝えたみたいですよ。
初期だからまだどうなるかわからないので周りには言わないで欲しいと付け加えておけば大丈夫だと思います。

1ro

一泊二日でお出かけするくらい仲良いなら言ってもいいと思います。今変に嘘ついても後々友達がショックを受けると思うので素直に伝えてあげてください😊

🐙

素直に言う事にしました!保育園からの付き合いなので分かってくれると思うので!ありがとうございます!