秋冬の部屋着について相談です。娘にズボンを履かせるのが面倒で困っています。皆さんはどうしていますか?
いつもお世話になっています!
だんだん肌寒くなってきました。
今7ヶ月の娘を育てていますが、服装の事で参考にさせて下さい!
夏の間、恥ずかしながら部屋の中ではユニクロのメッシュ肌着?一枚で過ごさせていました。
最近お出かけにはセパレートで長ズボンとか履かせているんですが、お出かけしない時、部屋にいる時にズボン履かせるのが面倒くさくて…笑
皆さん秋冬の部屋着はどうされてますか?きちんとすぐ出かけられるような格好をさせてますか?
私もそうしてあげたほうがいいんだろうなぁ…とは頭で分かっているのですが、朝履かせて、オムツ変えのタイミングで履くのが面倒になってしまって笑
こんな母親ですみません…笑
暖かい気持ちで、こんな私に教えて頂けると幸いです。
- 柚が好き(6歳)
コメント
ふりかけ
メッシュ肌着ってノースリーブのですか⁉︎
うちもそうでしたよ😂
だから最近、ユニクロで袖有りのメッシュじゃないやつ買ってきましたー!
袖あるのとないのじゃだいぶ違うかなーと思って!
オムツとかよく触るので、上下繋がってるやつ着させてます!
ゆんた
娘は今も袖ある肌着で転がってますよ😂出かける時にしか着替えないです。
息子の時は冬生まれで寒かったので肌着にロンパースは着せてましたね🤔めんどくさいのでお股のボタン全開でしたが🤣💦
今でも上だけ着させて下オムツとかよくあります。
-
柚が好き
コメントありがとうございます!良かったです!笑
ロンパース、ボタンが面倒くさくて…たまに着せる時は私もお股のボタン全開です…😔
冬もしたオムツだけとかですか?!- 9月20日
-
ゆんた
上はその頃寝るだけだったのでオムツでした😂上に毛布とかかけてましたし。去年はトイトレ始めたのもあってオムツ率高かったです。
下の子はレッグウォーマー履かせつつ暖房つけるしそれでいけないかなと🤣- 9月20日
-
柚が好き
そうなんですね!なんだか安心しました^ ^
ありがとうございます!やはり私もレッグウォーマー履かせようかなと思います🤔部屋暖かくするし大丈夫そうですね!- 9月20日
柚が好き
コメントありがとうございます!
そうです!ノースリーブの🤭同じ方いて安心しました笑
私も袖あるの買いました!
でもこれから足が寒くなりそうで…😱
足元はどうされてますか?