※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

離乳食は何品食べさせてますか?私はお粥+たんぱく+野菜2種類です。他の人は5種類あげていることもあり、見た目に不安を感じます。

皆さんは離乳食何品くらい食べさせてますか?わたしはだいたいお粥+たんぱく+野菜2種類です。インスタとか見てると同じ月齢でも5種類くらいあげてたり、見た目も綺麗で自分の子が可哀想に思えてきました😭

コメント

ひあゆー

メニューとしては1.2種類です😂
お粥に野菜のあんかけかけて、あとはバナナやヨーグルト!が基本です(笑)
今日初めてパン粥あげました😅

• あや

あや

結局うちもお粥に野菜混ぜちゃったりして最後には2種類になってることもあります(笑)パン粥うちもそろそろトライしてみます!☺️

• 9月20日
みちよ

いやいや、あやさんもそんなに食べさせてあげているなんて、素晴らしいです!!
十分ですよ(^^)

私なんて次男はレトルトに頼りっきりです💦💦栄養がしっかりとれていれば大きくなります!!笑 見習います😂

• あや

あや

ありがとうございます😃ずっと手作りだったのですが最近はBFもちょいちょいまぜてます!買わない食材とか処理が難しいのは便利で助かりますね❤️

• 9月20日
はむこ

うちもあやさんみたいな感じでしたよ〜
インスタみるとみんな品数すごいですよね😅うちのこだとあんなに食べられないです

• あや

あや

すごいですよね!!自分が食べたいくらい美味しそうですし✨

• 9月20日
まま

軟飯、主菜、副菜2品、汁物、果物の6品あげてます。
他の家族のご飯も毎回5〜6品出しているので、我が家ではこれが普通です。

• あや

あや

すごいです!!うちももう少し大きくなって食べるようになったら徐々に品数増やして行きたいと思います☺️✨

• 9月20日