※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたんmama 🐰💜
ココロ・悩み

子宮筋腫の症状について教えてください。2人目産後に多い生理量、生理痛、性交痛、不正出血、子宮周辺の痛みがあります。

子宮筋腫ある方、どんな症状?か教えていただけますか?

2人目妊娠中は何も言われませんでした。

2人目産後の生理再開してから、ほんとに多い日用の
タンポンが1時間でいっぱいになって漏れたりするし
生理痛もあってお腹が痛いです。

ほかにも いままでなかった性交痛や不正出血などなど💦
生理じゃないのに 子宮らへんが痛かったりします(´・_・`)

コメント

9cmの子宮筋腫があります。
わたしは症状はほとんどなく、強いて言うなら頻尿かなと😂生理痛も産後もありません。
わたしも産後の生理の量が半端なく、調べたところ、結構多いのは普通みたいです。ある程度たつと、おさまるようですよ。
お医者さんからは手術を勧められており、どうにか阻止したいところです😄

豆柴

私の母が子宮筋腫あります。
ちびままさんのようにやはり生理の量がとても多いので、貧血気味になっています。

それと生理の周期がだんだん早くなってるみたいで、終わってもまたすぐに生理が来るみたいです。
年齢が年齢なので、周期が短いのは閉経が近いからかもしれないですが🙄

それでお医者さんからは閉経するようにする薬をもらっていて点鼻薬なんですけど、なかなか生理が上がらないみたいでお医者さんもお手上げ状態みたいです😂笑