テレビを見せながらご飯を食べさせることに悩んでいます。食事中のテレビ賛成派・反対派の意見を聞きたいです。
正直テレビを見せながらごはんを食べさせてる方どのぐらいいらっしゃいますか?
よくないと分かっていても、もう離乳食になると大ぐずりなので後半はテレビに頼ってしまいます😭
食べないならおしまいね!としてしまえばいいのでしょうが、そうなるとまったく食べずに終了なこともざらで、ミルクでなくどのぐらい出てるかわからない母乳なので、できれば食事から栄養をとってほしいという気持ちもあり葛藤です😭
食事中のテレビ賛成派・反対派、いろんなご意見聞かせてもらいたいです💦
- おもち(4歳11ヶ月, 7歳)
ジェームス
私も見せてます😑
じゃないと歩き回ってしまうので…
退会ユーザー
うちも見せてます😅食べるなら良いです!
わかるようになってからやめたら良いかなと思ってます。
退会ユーザー
私も見させてます💦
ぐずって食べなくなるので(ノ_・,)
なみみ
ずっとテレビつけてます。一応テレビに背を向けるように座らせています。実家でもご飯中はテレビついていたので私は全く抵抗がないです。
義両親からはテレビはダメと言われていますが、ご飯食べないわけではないしあまり気にしていません😅
ママリ
見せてないです💦
そのうち自分で食べるような年齢になったとき、テレビ見ながらだと全然食事が進まないですし、食事に集中しないです😫
ゆん
うちも、ずっと永遠にテレビつけてます(笑)私が、テレビを消してご飯を食べるという週間がなかったので、テレビを消してご飯を食べることにどうも、違和感があって😭本当は、だめなんだよなーって思いながらもつけてしまってます( ´•ω•` )
しーまま
テレビに夢中で食べ進みが悪いなら消しますが、そうでないなら気にせずそのままつけてます☺️
わざわざつけはしませんが、ついてる時は気にしません🙌
mina
私が見たいテレビがやってれば
テレビつけてます。
それ以外は基本的に食事中はテレビつけないです。
食事はダイニングテーブルで
娘の席からテレビみるには
後ろを向かないとみれないので。
テレビつけると気になって後ろばっかり見るので、そうなるとご飯も進まなくなるので。
ご飯中も席を立とうとしたり
実家でご飯食べるときは普通の子どものイスなのですぐ立って動き回りますが、その度に注意してご飯中は食べ終わるまでじっと座ってることを教えてます。
ご飯中のテレビも、そもそもマナーとしてあまりよくないと思っているので極力付けないで、娘と話しながら食べてます。
コメント