※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん
お仕事

保育園に預けられない人で一時保育を利用して働いてる方いますか?たまはパチンコ屋で働いてる方はいますか?

保育園に預けられない人で
一時保育を利用して働いてる方いますか?

たまはパチンコ屋で働いてる方はいますか?

コメント

4人目が8ヶ月の時から、10回くらい一時保育を利用しました。
上の子たちはすでに保育園に入っていたのですが、激戦区ということもあり、4人目は途中入園できず、探し回ってやっと隣町の保育園の一時保育に空きが出たところを週2回利用しました。
細かい金額までは覚えていませんが、その日の働いた分以上かかりました。
働きに出ないとならない理由があったので、痛い出費でしたがしょうがなかったです。

• ぱんまん

ぱんまん

コメントありがとうございます😭

わたしの所の一時保育では月に12回までとなっていて…まだ申請もしておらず、とりあえず一時保育をして働こうかと思ってます。。
    今は土日祝のみ働いています
    ちなみにうちの地域もかなりの激戦区らしいです😢😢
    一時保育って高いですよね…😢

四人目のお子さんは今は上の子達と同じ保育園ですか?
    隣町の一時保育ですか…
    大変ですね😢

• 9月20日

退会ユーザー

下3人の息子が現在保育園児です。
    我が家の場合少しややこしいかもですが…
    長男は元々認可園に通ってました。
    次男は今年から長男と同じ認可園に。それまでは小規模保育所に通っていました(三歳未満の子が通っている園です。)
    末っ子の三男は昨年から小規模保育所に通っていて、その前の3カ月だけ一時保育を利用してました。
    というわけで、一時保育を利用していた時は三ヶ所、現在は二ヶ所の保育園を利用しています。

お役所は兄弟同じ園にそろえるより、待機児童を無くす事を優先してるんだろうなぁって感じです。

早く普通に通えるようになるといいですね。

• 9月20日