コメント
退会ユーザー
4人目が8ヶ月の時から、10回くらい一時保育を利用しました。
上の子たちはすでに保育園に入っていたのですが、激戦区ということもあり、4人目は途中入園できず、探し回ってやっと隣町の保育園の一時保育に空きが出たところを週2回利用しました。
細かい金額までは覚えていませんが、その日の働いた分以上かかりました。
働きに出ないとならない理由があったので、痛い出費でしたがしょうがなかったです。
退会ユーザー
4人目が8ヶ月の時から、10回くらい一時保育を利用しました。
上の子たちはすでに保育園に入っていたのですが、激戦区ということもあり、4人目は途中入園できず、探し回ってやっと隣町の保育園の一時保育に空きが出たところを週2回利用しました。
細かい金額までは覚えていませんが、その日の働いた分以上かかりました。
働きに出ないとならない理由があったので、痛い出費でしたがしょうがなかったです。
「お仕事」に関する質問
保育園に子どもが行きながら働いているママさん、掃除機っていつかけてますか⁉︎ 4月から仕事復帰で保育園に行く予定なんですが、掃除機みんないつかけてるんだろうと気になってます。 朝早いとマンションなので近所迷惑な…
明治安田生命の年金貯金、学資2人分契約してます。 明治安田に知人が勤めており、その方はマネージャーです。 私の現職は営業+事務+エリア管理が仕事内容で、エリア長の為出張が多く、土日祝仕事がメインなので、昨年離…
求人で気になるものを見つけたのですが ハローワークからの紹介状が必要と記載があったのですが ハロワークに行き この求人の紹介状を下さいと言えばいいのでしょうか? また、今面接をしても4月から勤務希望なので 事…
お仕事人気の質問ランキング
ぱんまん
コメントありがとうございます😭
わたしの所の一時保育では月に12回までとなっていて…まだ申請もしておらず、とりあえず一時保育をして働こうかと思ってます。。
今は土日祝のみ働いています
ちなみにうちの地域もかなりの激戦区らしいです😢😢
一時保育って高いですよね…😢
四人目のお子さんは今は上の子達と同じ保育園ですか?
隣町の一時保育ですか…
大変ですね😢
退会ユーザー
下3人の息子が現在保育園児です。
我が家の場合少しややこしいかもですが…
長男は元々認可園に通ってました。
次男は今年から長男と同じ認可園に。それまでは小規模保育所に通っていました(三歳未満の子が通っている園です。)
末っ子の三男は昨年から小規模保育所に通っていて、その前の3カ月だけ一時保育を利用してました。
というわけで、一時保育を利用していた時は三ヶ所、現在は二ヶ所の保育園を利用しています。
お役所は兄弟同じ園にそろえるより、待機児童を無くす事を優先してるんだろうなぁって感じです。
早く普通に通えるようになるといいですね。