ストローやコップ飲みの練習方法について相談です。飲み方に苦戦しており、スパウトやコップでの飲み方がうまくいかず困っています。外出時は哺乳瓶で水分補給しています。良い方法があれば教えてください。
ストローやコップ飲みの練習ってどうしてますか?(>_<)
ストローは吸いすぎてよくむせてしまうし、口に入れた飲み物をそのままべーっと出してしまいます💦
紙パックの容器で押して口に入れてあげたりもしてのですが、、、出してしまいます💦
スパウトは飲み口を噛んで遊んでます⤵
コップは振り回して遊んでしまうのが怖くて未だに挑戦できてません( ノД`)…
良くないですよね、、、
暑い日が続いて外出中に水分補給させたいのですが↑のような状況でストローではあまり飲めないのが心配になり、外出先では哺乳瓶でお茶をあげてしまってます( ノД`)…
根気よく練習を続けるしかないとは思うのですが、なんだかやり方がいまいち分からず苦戦してます💦
よい方法があったら教えて下さい(>_<)
- やすママ(7歳)
コメント
退会ユーザー
哺乳瓶であげたときはそのお茶は飲むのですか??
中身を変えると飲むという話はよく聞くので、やってみてください😊
ポケモン大好き倶楽部♡
うちは5ヶ月でストローをマスターしましたが、最初はむせてたりベーと出したり…べちゃべちゃでしたよ(;_;)
根気よくストローを使っているうちに慣れてくれたのか上手になり、今ではストローマグをテーブルに置いておくと取っ手をきちんと持って勝手に飲んでいます!
根気よく練習することが大事だと思います!
コップ飲みはまだやっていません。
-
やすママ
5ヶ月でストローって凄いですね💡
やっぱり最初から上手く飲めるものじゃないんですね💦
根気よく頑張ってみようと思います❗
コップはまだのんびりしてても大丈夫そうでよかったです(^-^)/- 9月20日
🧸
ストローは押して出てくるやつで
練習してました!
最初は同じく吸いすぎて
むせてましたが、
使ううちに慣れてきたのか
最近はむせなくなりました👶
コップはwow babyを使ってます★
合う子合わない子がいるみたいですが、
うちの子は何回か練習したら
3日程で飲めるようになってました🙆♀️
どこからでも飲めるし、
こぼれないし良いですよ★
-
やすママ
押して出てくるやつも気になってたんです(>_<)
やっぱり最初はむせたり上手くいかないものなんですね
根気よく続けてみようと思います☺
wow babyは知らなかったので調べてみます♪- 9月20日
-
🧸
wow babyは私も友達から勧められて西松屋で買いました★\(^^)/
見てみて下さい😊🌈- 9月20日
うた
4ヶ月でストロー練習して1週間でマスターしました‼︎
今では上手に飲めます♡
もちろんまだこぼすこともたくさんありますが笑
とにかく失敗しても飲まなくても根気強く練習ですかね♡
-
うた
ちなみにリッチェルのいきなりストローマグの練習するやつを使いました♡
- 9月20日
-
やすママ
早いですねー(゜ロ゜;ノ)ノ
うちももうちょっと早くから始めれば良かったですー💦
やっぱり根気よく続けるのが大切ですよね!- 9月20日
るみ
うちはリッチェルの6ヶ月から始めるストローマグセットを5ヶ月後半から使い始めました。2週間程で吸い始め、最初はかなりの確率でむせてましたが、今ではとっても上手に美味しそうに自分で両手で持って麦茶を飲んでいます😃👍
お家で使う練習用の(最初は大人が押して出してあげる)と外出時に使う用の蓋つきのがついているので、マスターしたら外出時にも使えます🤗買って正解でした♡
あ、最初はうちもストロー部分を噛んでました!
月齢が違うので参考にならないかもですが。
-
やすママ
皆さん早くから飲めてて凄いですー
うちももっと早くから始めれば良かったです⤵
押して出してあげるやつ気になってたので使ってみようかなと思います!- 9月20日
チビパンダ
少しとろみをつけたお茶でストロー練習したり、コップ練習はお風呂場でオムツのみの格好で練習させました🙋wこちらもとろみを着けてですが😃
-
やすママ
とろみつけてみたら違いますかね?
ちなみに何を使ってとろみつけましたか?(^-^)/- 9月20日
-
チビパンダ
BFの粉タイプのとろみのもとを使いました🙋
ストローやコップ練習する前に離乳食時などにスプーンでとろみをつけたお茶を与えて飲み込むようになってからストロー、コップに進みました😅- 9月20日
-
やすママ
そうなんですね💡
私も試してみたいと思います\(^o^)/- 9月20日
やすママ
哺乳瓶だとお茶でもぐびぐび飲んでくれます💦
いつも水かお茶なのでたまには甘い飲み物でも練習してみてもいいですかね?(^-^)/
退会ユーザー
たまになら良いと思います😊