※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ステンレスマグを使っている方にお子さんが持てるか、プラスチックを使う理由を教えてほしいです。生後半年の子どもがいて、今はプラスチックのラクマグを使っていますが、ステンレスを検討中です。リッチェルのトライマグを考えていますが、どうでしょうか。

ステンレスマグ使っている方いますか?
お子さんが一人で持てますか(重くて親の補助が必要でしょうか)。結局プラスチックしか使わないなどお話を聞きたいです。

生後半年、お出かけは車移動で2時間以内が多いです。プラスチックのラクマグを持っていますが夏なのでステンレスを買おうか迷っています。

上の子で使っていたストロー&直飲みの水筒は持っているので、今はラクマグで頑張って、もう少し大きくなったらそれを使う流れでいいでしょうか。

ステンレスを買うとしたらリッチェルのトライマグを買おうと思ってます。

コメント

しましま

350ml位のハイドロフラスクのマグ、生後5ヶ月から下の子は使っていましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて聞いたブランドです✨
    おしゃれで可愛いですね、詳しく調べてみます😊

• 7月28日
しろくろ

うちも下の子8ヶ月くらいからサーモスの保冷マグ使ってました☺️小さいやつです。
いまって5月から10月まで暑いですし、麦茶は傷みやすいので保冷の方が安全だと思います✨

• しろくろ

しろくろ

夏の1日お出かけは足りなくなって麦茶買って足したこともありますが、普段の半日お出かけでは足りなくなったことないですよ〜

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    容量が足りなくなったりしますか?

小さいのと大きいのがあって迷ってます。

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 7月28日
はじめてのママリ

9ヶ月なりたてですが1人でサーモスのマグ持ててます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

350mlのやつで、公式だと重さは200gらしいです!

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    小さいサイズでしょうか?

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい子でも持てるのですね✨
    ありがとうございます😊

• 7月28日