※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなち
子育て・グッズ

母乳が出ないことに不安を感じています。初めての子育てで分からないことが多いです。

昨日出産した者です(❁´ω`❁)
母乳をあげてみようと思って最初少しだけ搾ってみたのですがちょこっと出ただけで後は出ませんでした…
最初はこんなものなんでしょうか?
初めての子育てでよく分からなくて( ´:ω:` )

コメント

rmrまま

初めはそんなもんですよ😊
徐々に出るようになります♪

わっかー

すぐ出るわけではないですから大丈夫ですよ✨明日か明後日には自分のじゃない大きさのおっぱいになってるはずですよ✨

グミーズ

最初はほとんど出ませんよ😊
そのうち軌道にのると思うので、それまではミルク足したりして上手くやりましょう✨

愛ちゃん

出産してから48時間が
母乳分泌の勝負と言われてました😁
この期間でこれから母乳が出るか決まるらしいです。
なので、出てるかわからなくても頻回授乳が大事ですよ(*^^*)✨

あゆ

おめでとうございます♡私も先週出産しました¨̮♡

母乳は最初からすぐ出る人は少ないと思います😖個人差もあるとは思いますが‪‪💦‬

沢山吸ってもらって、母乳の軌道に乗るまで約1ヶ月はかかると聞いてます😭完母で行くなら授乳感覚はかなり短い間隔であげることからスタートになる事が多いと聞きます😓

そらん

そんなもんです(^^)
私は2日目の夜、おっぱいがパンパンに膨らんで痛すぎて、自分の手では手加減してしまって搾れず、看護師さんの手を借りてやっとこさ開通でした!
授乳も看護師さんがたくさんアドバイスしてくれると思うので、入院中にいっぱい相談してみて下さい(^^)

こやよ

わたし退院する日までほとんど出ませんでしたが、今はほぼ母乳でいけてます(^^)続けていれば勝手に出始めますよ☺️無理ない程度に頑張ってください!

A✩.*˚

私は帝王切開だったんで、母乳やりだしたのって出産して三日目とかでしたよ🙂しかも初めは数滴💦
約10日、入院しましたが、退院する頃には母乳だけでいけるようになってました🙂