※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめめ
子育て・グッズ

ベビーベッドとベッドの段差を解消したいです。寝返りで落ちるので、安全な方法を知りたいです。

ベビーベッドを私のベッドに横付けしていますが、5cmほどの段差があります。
みなさんは段差の解消をどのようにしていますか?

落ちないように抱き枕で仕切ってたのですが、寝返りするようになり、勢いで枕をどかして、私のベッドの方に落ちてきます。
危険な段差ほどではありませんが、頭だけ落ちたりして起きてしまうので、解消したいです。

コメント

しろくま

うちは手持ちのベッドの高さに合わせられるベビーベッドを探して購入しました。
いもまさんのベッドが5cm低いのですね。
マットレスの下か上に、5cmの厚みの高反発マットレスなど敷いてかさ上げしてはどうでしょう?
実際は少し潰れるので6、7cmでもいいかな😊

• ひめめ

ひめめ

回答ありがとうございます!
    私のベッドを、マットレスでかあ上げですね!全体的に上げることは考えてませんでした!
    それと、ベッドとの間に隙間などはできませんでしたか?
    うちは3cmほどあります…

• 9月20日