見ず知らずの方からのお下がりって何も抵抗ないですか?この度、3月末に…
見ず知らずの方からのお下がりって何も抵抗ないですか?
この度、3月末に第一子を出産します。
お恥ずかしながら、まだベビーグッズを揃えておらず、2月半ば頃までには揃えないとと思っております。
夫の仕事関係の方(女性、2人お子様がいる)から、ベビーベッドやバウンサーなど、譲ろうか?と声がかかっているそうです。
私は特にこだわりがなく、(というかもともと調べ始めると選択肢が多すぎるとよく分からなくなってしまい、これでいいや!となってしまうたちです。)使いやすさ、安全性、清潔に使えるかどうか、色味があっている物ならいいかなと思っています。
ただ、なんというか、夫にとっては知り合いでも私からしたら見ず知らずの方。ベッドやバウンサーは綺麗に洗ってあるとはいえ、少し衛生面でうーん…と思ってしまうところがあります。
レンタルにしようかと思っていたので、大きく考えたらレンタルもお下がりも変わりないのではと考える方も多いかと思いますが、業者はそれなりに衛生面しっかりしているだろうし…とか考え出すとキリがなくなってしまいます。
そして、自分の気に入ったものを選びたいな…という気持ちも少しあります。
ありがたい申し出なのに断るのは失礼でしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
はじめてのママリ🔰
私は自分の職場の方からのお下がりでも気になります。
お下がりは自分の親族からだけ受け取っています。
もう買っちゃったなど適当なこと言ってご近所の方からもすべてお断りしています笑
はじめてのママリ🔰
自分が気にならないならお下がりの方がいいと思いますよ!
使ってしまえばそんなこと頭から消えます笑
毎日があっという間に過ぎますので笑
使ってみてやっぱりやだなってなれば新品でもレンタルでもすればいいんです笑
はじめてのママリ🔰
個人的には不特定多数のひとが使ってるレンタルよりは旦那さんのほうとはいえお知り合いのひとから譲られるほうがいいような...🤔
ベビーベッドやバウンサーはかなり期間限定でしか使えないものですし、自分で綺麗に拭いたり洗ったりして使うかなと思うので自分ならお願いするかなと思いました🥺
譲ってくれるものお断りしたことないかもです!とりあえず手元に来てから使うか考えてます!笑
でもベビーベッドとかはいらなかったら大きくて大変なので、いらないならむしろ断ったほうがいいです!
買うの決めてあるとか言ったら全然普通ですし、失礼じゃないです!
ママリ
第一子のときは抵抗ありまくりで新品しか考えられなかったです。
今でも、人となりを知っている人ならいいけど、例えばジモティとかで見ず知らずの人からのお下がりをもらうのは抵抗あります😂
ベビーベッドはもらったとしてもマットレスは新品で用意したいですね!
断るのは全然失礼じゃないです、気持ちがむむくままでいいと思いますよ✨
コメント