家の子の口に指をくわえたら歯の根っこっぽいものがあった。皆さんのお子さんにもありますか?3ヶ月と20日位です。
今日、家の子の口にちょっと指をくわえさせてみたら、少し歯の根っこっぽいのがあったのですが、皆さんのお子さんはありますか??😊♥
現在3ヶ月と20日位です♥😊♥
- 咲希ママ(9歳)
コメント

退会ユーザー
さっき間違ってコメントしちゃいました(T_T)
ごめんなさい〜(T_T)
うちの子は2ヶ月入ってすぐ歯がありました( ˙༥˙ )笑

きいまま
今7ヵ月で5本生えてますが、授乳全然大丈夫です!
噛む子は噛むみたいですが、うちは優しく吸ってくれるみたいで噛まれたのはわざとだろっ!てときが数回あったくらいです。(笑)
-
咲希ママ
はじめまして☆そうなんですね~(*ゝω・*)ノなんだか安心しました(*ゝω・*)ノ
- 12月23日

きいまま
早く生えると歯並びがとか言われますが、そればっかりは大きくなってみないとわからないですからね(ToT)
歯が生えてきたら歯磨き始めてみるといいかもしれません✩°。⋆
早いうちから歯ブラシに慣れておくと大きくなっても嫌がらずに歯磨きしてくれるみたいです。
離乳食始まらなくても、母乳は甘いので虫歯になりやすいそうです!
-
咲希ママ
まだ少し触って分かるくらいですが、歯磨き始めた方が良いですか??(;゚д゚)(;゚д゚)
- 12月23日
-
きいまま
多分これからすぐ何本も生えてきますよ!
歯磨きの必要性としては低いですが、
必要になったときにいきなり歯磨き始めても嫌がっちゃうみたいなので、必要性低いうちから歯磨き練習した方がいいと言われました⍤⃝♡- 12月24日
-
咲希ママ
最初は何で磨けばいいですか?(>_<)
- 12月24日

きいまま
うちはこのステップ1と仕上げ磨き用の二種類使ってます!
ガーゼで拭いてあげるだけでも十分みたいですよ⍤⃝♡
コンビの他にもピジョンとか色々あります!
-
咲希ママ
返信ありがとうございます☆参考にさせて頂きますね♥😉♥
- 12月24日
咲希ママ
早くから生えてたら母乳飲ませにくく無いですか??♥😉♥
退会ユーザー
うちミルクなんですよね(T_T)笑
本人は気にしてない様子ですけど、もし母乳なら激痛だと思います、きっと!
咲希ママ
家の子は、ミルク嫌いやからこの先どうしたら良いのか悩みます😞😞😞😞😞
退会ユーザー
切れたりして痛いけど母乳あげてるって人いますよね◡̈⃝︎⋆︎*
ママ大好きなんですね♡
咲希ママ
大好きなのは嬉しいですが、痛いのは勘弁です(;^_^A(;^_^A
退会ユーザー
ミルク嫌い辛いですよね(T_T)
保護乳首とか、搾乳で哺乳瓶かってところなんですかね( ´⚰︎` )
ミルクなのできちんとお答えできずにすいません😫😫😫
咲希ママ
いやいや(*ゝω・*)ノおきになさらず(*ゝω・*)ノ