※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
子育て・グッズ

娘がおしゃぶりで泣き止み、寝ることが習慣になっている状況について心配しています。また、夜間に長時間起きていることもあります。これらの状況は問題でしょうか?

生後1ヶ月の娘を育てております。

夜の授乳、哺乳瓶の乳首を舌で押し出してきたのでもういらないと思い授乳をやめたのですが、少し経つと泣いてしまいなかなか寝ません。(ゲップはしました)
手足を激しくばたばたさせて泣くときもあります。

おしゃぶりを咥えさせてあげると泣き止んで30分ほどで寝てくれるのですが 毎晩 毎晩この方法や習慣は良くないでしょうか?…

また、午前2時〜6時や7時まで起きないことも多々ありますが大丈夫でしょうか?…

コメント

はじめてのママリ🔰

一時そういうことがあり、何しても泣きやまないのでかなり疲弊しました😞
舌で押し出してきたあと、少し待って何度か哺乳瓶くわえさせてみてました!何度やっても飲まないならやめてます。
おしゃぶりあげて寝るようならねぐずりかもしれないですね☺
うちの子もよく寝ます!最大で授乳間隔が10時間空くくらい寝るときもあります(*´-`)小児科の先生によると体重が順調に増えていれば寝かせておいていいみたいです♥