長野市でお金を両替したい場合、信金で万札を1000円札に両替できますか?妊娠前の経験しかなく、どうしたらいいかわからないとのことです。
長野市の方で分かる方教えて下さい!
お金を両替したい場合 銀行などで両替してもらえますか??
近所にしんきんがあるのですが 手元に万札で5万円あるものを全て1000円札に両替したいとしてしんきんに行けば両替してもらえますか??💦
無知ですみません😢
妊娠前に事務として働いていたのですがお金を下ろす際に両替をしたことしかなかったので その場で下ろす訳ではなく両替をする場合どうしたらいいのかと思いまして😓
- ちゃん(6歳, 7歳)
コメント
マリー
こんばんは。
知人が小銭を大量に窓口へ持って行き、札束に交換してもらった人がいます。
なので、大丈夫だと思いますよ。
窓口で手元にある5万円を千円札にしたいと言えば、何かしら方法があるはずですし。
あーちゃん
しんきんのカードを両替機に入れて、そのまま5万を1000円札50枚に両替と選択すれば、無料でできます😊
-
ちゃん
わーそうなんですね!!!
ありがとうございます😆
それが1番良さそうです😍🙏- 9月20日
-
あーちゃん
しんきんのカード1枚で一度に両替できるのは100枚までなので、5万を1000円札にするのは1枚のカードでできます👌🏼
- 9月20日
-
ちゃん
とてもいい情報聞けました!!
ありがとうございます!!- 9月20日
ママママリ
長野市ではないのですが…
銀行で両替できますよ😊でも一度に両替できる枚数が限られている銀行もあります😭💦しんきんがどうだかわからずすいません😣💦
ゆうちょ銀行はお持ちですか?ゆうちょ銀行のATMなら50千円でおろせば全て1000円札で出てきますよー✨
-
ちゃん
コメントありがとうございます☺️
ゆうちょ持ってます!が 今後生活費の管理で毎月主人から受け取ったお金を崩したいため 1度口座に入れて引き出して...とやるのもな…と思いまして💦- 9月20日
♡♡♡
窓口でも出来るかと思いますが一度振り込んで50千円と入力で下ろしても出来るかもです!
以前間違えて千円50枚だしてしまったので笑
-
ちゃん
振り込んで...も考えたのですが 今後毎月の生活費の管理で主人から受け取ったのを崩したいので毎回入れて出してもなぁと思いまして💦- 9月20日
長靴をはいた猫
ATMみたいに自動両替機の機械があると思いますよ
しんきんのカードを持っていたら1日1回使えます
お金を入れてタッチパネルで入力するだけなので簡単ですよ(*^^*)
もしなければ用紙を記入して窓口です!
-
ちゃん
しんきんのカードは持ってます!
機械があるんですね!知りませんでした😳
ちなみにお金を入れてとあるのでカードを入れて引き出すのとは違いますよね🤔?- 9月20日
-
長靴をはいた猫
カードから引き出すのとは違いますよ(*^^*)
カードは通すだけですぐにかえってきますよ!- 9月20日
-
ちゃん
ありがとうございます!!
理想的な両替方法です!!
他の方にグッドアンサー付けてしまいましたが 長靴をはいた猫さんにもグッドアンサーしたいぐらいの回答でした!!😆
ありがとうございます!!- 9月20日
手毬歌
郵便局でも銀行でもどちらでも大丈夫です。
ATMで5万円を下ろすときに、50千円で下ろすと、全部千円札になります。
両替機のあるところもありますが、100枚越えると手数料がかかってしまうので気をつけてくださいね。
-
ちゃん
下ろす前提ではなく 手元にある前提なので両替機と言うのがある所が1番理想ですね!!
手数料は100枚超えるとですね!!- 9月20日
三児のmama (26)
ゆうちょはしてくれむすよ(´∀`*)
ちゃん
小銭を変えてもらうのは私も見たことがあります!
窓口で聞いてみたら早いですね!