※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

咳が続いており、小児科での診察では原因不明。極低出生児であるため、咳の治り具合や原因について不安がある。同じ月齢の子どもで同様の症状が出た経験があるか教えてください。

原因不明😢😢😢
1週間前から、咳が止まりません😢
地元の小児科には行き、シロップの咳止めとタン切りをもらって4日間飲み終わったのですが、まだ続いています😞⤵
熱や鼻水はなく……、小児科でも、なぜ咳が出ているのかの話はありませんでした。
風邪ですね❗と言われた方がまだ安心できましたが、咳が出るんです。→じゃあ、咳止め出しておきますね❗みたいな感じでした😵

3ヶ月早くに産まれた、極低出生児の未熟児さんだったので………来月1歳の誕生日が来るのですが🎵まだ、8ヶ月半ばです。
皆さん、そのくらいの月齢の時に、咳など出たことはありますか??
又、ちゃんと治りましたか??原因はありましたか??

コメント

ayapyn

耳鼻科行ってみてはどうでしょうか(´._.`)?

• ひまわり

ひまわり

耳鼻科??咳でも耳鼻科に行くものなんですね??
    なんだか…無知でごめんなさい。ありがとうございました🙇

• 9月20日
  • ayapyn

ayapyn

耳鼻咽喉科なら耳、鼻、喉専門なので診てくれるはずですよー!

• 9月20日
  • ひまわり

ひまわり

そっかぁ~喉❗そうですよねぇ~😍⤴⤴⤴
    耳鼻科で相談してみます☺
    最近、ハイハイまではいかない、腹這いでのほふく前進をしているので、もしかしたら、部屋中のほこりを吸っているのかもしれません😢
    子どもって、こわいなぁ😵

• 9月20日