※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ameri
妊娠・出産

28歳、3人目の出産が近づいています。陣痛が怖くて不安です。体重管理に努め、陣痛時間を短くしたいです。他の方の出産経験や痛みについて教えてください。

28歳、三人目の出産目前です。
三回目のお産なのに陣痛が怖くて仕方ありません。
あの痛みを知ってるから余計に…(笑)
一人目体重+16kgで予定日ちょうどで陣痛16時間、
二人目は体重+18kgで予定日より3日前に産まれ陣痛13時間かかりました。

3人目こそはすっぽん!と激早で生まれてくれないかなと淡い期待を抱いています(笑)

妊娠すると特に食生活変えてもなかったのにすごく太りやすい体質でそれによって陣痛が長引いたんだよーと言われていたので、今回は頑張って+11kgで抑えました。それでも増えちゃいましたけどね^^;

三人出産した方、みなさんの増えた体重と予定日より早く生まれたのか、そして陣痛時間はどれくらいだったか教えてくれませんか??
そして…やっぱり痛かったですか?
3人目は楽勝だったというアンサー待ってます(笑)

コメント

ユミリ

本当に怖いですよね〜
私はさっさと頑張るのはやめて、2人目からは無痛分娩にしました^^;

なのであまり参考にならないかもですが……
1人目プラス19キロ 2週間遅れの時間も8時間
これでも死なないのかと思った程の痛みでした 泣
2人目20キロ 予定日 5時間
3人目19キロ 計画分娩 3時間

見事にどの子も体重増加です 笑

どれも産後1週間で10キロ減、1ヶ月検診頃には元に戻ります^^;
プラス5キロとか……え?は?て感じのダメ妊婦です🎶

太るのも痛みの感じ方も体質かなと思います( .. )
痛くない人っていますよね…

頑張って下さいね〜\(◡̈)/