子育て・グッズ 保育園の入所時期に悩んでいます。4月入所はライバルが多そうで不安です。早く育休中の会社に復帰したいけれど、モヤモヤが続きます。 10月になったら保育園の申込みがスタート🌟 私は1月入所と4月入所どちらも10月に申し込み開始です😆 子供は可愛いですが、早く育休中の会社に復帰したい、、、!! そこまで激戦区ではなく、育休中の人なら4月は入れるらしいのですが、なぜか入れる気がしません😫 見学のとき他の見学の人もいると「あの子同じくらいだからライバルかな、、、」とか思ってしまう自分が嫌です(TT) あと何ヶ月モヤモヤするんだろう😭 最終更新:2018年9月20日 お気に入り 保育園 育休 会社 激戦区 復帰 リラクマ(7歳) コメント さ く ら すごく分かります‼️見学行って、他の人がいるとライバル...って思って構えちゃいます😨まあ実際はライバルですよね!笑 9月20日 リラクマ 共感してもらえて嬉しいです(TT) 実際はガッツリライバルですよね〜😭でも努力して勝ち取れるものでもないから、複雑です😫 9月20日 さ く ら 支援センターも情報交換の場になるから~とかママ友ネットワークが~とか言われると真っ先にライバルに情報与える人とかいんの?🙄って思ってしまいます💦💦💦💔性格悪いし余裕無さすぎて自分でも自分に呆れます🤦 運次第だからライバルとかないとは思うんですけど複雑ですよね😣 9月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リラクマ
共感してもらえて嬉しいです(TT)
実際はガッツリライバルですよね〜😭でも努力して勝ち取れるものでもないから、複雑です😫
さ く ら
支援センターも情報交換の場になるから~とかママ友ネットワークが~とか言われると真っ先にライバルに情報与える人とかいんの?🙄って思ってしまいます💦💦💦💔性格悪いし余裕無さすぎて自分でも自分に呆れます🤦
運次第だからライバルとかないとは思うんですけど複雑ですよね😣