おかあさんといっしょのファミリーコンサートについて、当選しやすい座席の希望や受信料未払いでの当選、夫婦それぞれの申し込みについて教えてください。
おかあさんといっしょのファミリーコンサートに応募したことがある・当選したことがある方にお聞きしたいです。
①座席は前方より後方の方を希望した方が当選しやすいと聞いたのですが、意識して申し込みましたか?
②受信料を支払っていなくても当選した方はいますか?
③世帯ごとの申込みですか?夫婦それぞれで申し込むことは可能ですか?
SNSとか見てると、毎年激戦区でも当選して行かれている方もいて、いいなぁと思ってしまいます…。
- ママリ
コメント
M
①前の方で見たかったので、あえてA席でしか申し込んだことありません😂2階席の後ろとか子どもは特に見えにくいと思って
②払ってませんが過去に2回当選しました!
③夫婦それぞれ可能です
ママリ
今年A席当選、3年まえにリセールでB席(2階席)当選しました。
去年一昨年ははずれました。
①前方で見たいので、最初の抽選はA席のみで申し込み、リセールはAB両方申し込んでました。
②受信料支払ってます。でも関係ないと思います。
③夫婦と、今年は子ども名義(固定電話の番号で登録)も申し込みました!
-
ママリ
A席当選されて羨ましいです。
家族で、A席とB席分けて申し込むのもアリですね。
色々と教えていただきありがとうございます!- 11月17日
ママリ
後ろの方だと見えないですよね💦
もちろん前の方がいいけど、人気具合を考えると後ろの方でもいいから行きたい気持ちもあり、迷っています…
2回も当選されて羨ましいです☺️
コメントありがとうございました。