※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶあんこ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子がキャラクターカートやアンパンマンの乗り物を嫌がります。友人の子供は楽しんでいるのに、三輪車も拒否し泣きます。同じ経験の方、アドバイスをお聞きしたいです。

1歳8ヶ月の息子がいます。
スーパーにあるキャラクターのカートやお金入れたら動くアンパンマンの乗り物や滑り台、三輪車をものすごく嫌がります。(カートも普通のカートは大人しく乗ってくれます)

友人の子供はキャラクターカートに乗りたがるし、アンパンマンの乗り物も楽しそうに乗るし三輪車も乗ってるし。
クリスマスプレゼントに三輪車を買おうと思い売り場に置いてある三輪車に試乗させようと思いましたが全力で拒否して泣きます(>_<)

こんな子いますか?
友達にも、うちの息子があまりにもビビりなので笑われてしまいましたT_T
そのうち大丈夫になるものでしょうか?
同じようなお子様いらっしゃいましたらお話しお聞きしたいです。
何かアドバイスなどもあればぜひお願いします。

コメント

いちご

うちの子も少し前まで100円で動く乗り物をすごく嫌がりました(°_°)

カートは大好きですが(>_<)

• つぶあんこ

つぶあんこ

コメントありがとうございます
    子供ってみんな乗り物好きだと思ってたんですけどね。
    そのうち乗れるようになってくれるといいのですがー…^^;

• 12月24日
  • いちご

いちご

私の周りには電車もベビーカーも嫌がって乗れない子いましたよ(笑)

• 12月24日
  • つぶあんこ

つぶあんこ

ベビーカーに乗ってくれるだけまだいいと思います笑

• 12月24日