子育て・グッズ 岡山県倉敷市の保育園での復職について、育休中の復帰時期や入園時期について知りたいです。支所に電話してもよいでしょうか? 岡山県倉敷市の方に質問です。 育休中で復職が4月以降の場合、4月入園で保育園に入れたとして、復職はすぐしなければならないのでしょうか? 同じような方は、いつ頃復帰されましたか? 明日、支所に電話して聞こうと思っているのですが、どうしても気になってしまい、ここで質問させていただきました。 分かりにくい文章ですみませんが、回答いただけると有難いです。 最終更新:2018年9月19日 お気に入り 1 保育園 育休 入園 岡山県 倉敷市 復帰 復職 ままり(1歳11ヶ月, 6歳) コメント @ママ 入園して3ヶ月は 猶予がありますよ( ˙ ˙˵ )♪ 9月19日 ままり コメントありがとうございます! ちなみに、私が5月末まで育休取得予定なのですが、その場合でも4月入園で大丈夫ということでしょうか? 申込書と一緒に就労証明書を職場に書いてもらって提出しないといけないと思うのですが、日にちは5月末でも大丈夫ですか?💦💦 9月19日 @ママ それでも4月入園できますよ🎶 それでも大丈夫だと思います。 その子によって期間は 違いますが慣らし保育があるので すぐには働けないと思います💦 9月19日 ままり そーなんですね!😂 ずっとモヤモヤしてたので、 スッキリしました😂 ありがとうございます☺️ 9月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・岡山県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・倉敷市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
ちなみに、私が5月末まで育休取得予定なのですが、その場合でも4月入園で大丈夫ということでしょうか?
申込書と一緒に就労証明書を職場に書いてもらって提出しないといけないと思うのですが、日にちは5月末でも大丈夫ですか?💦💦
@ママ
それでも4月入園できますよ🎶
それでも大丈夫だと思います。
その子によって期間は
違いますが慣らし保育があるので
すぐには働けないと思います💦
ままり
そーなんですね!😂
ずっとモヤモヤしてたので、
スッキリしました😂
ありがとうございます☺️