コメント

あちゃん
入園して3ヶ月は
猶予がありますよ( ˙ ˙˵ )♪
あちゃん
入園して3ヶ月は
猶予がありますよ( ˙ ˙˵ )♪
「子育て・グッズ」に関する質問
岡山県倉敷市で令和3年4月からの保育園入園を申請しています。 月初に『利用調整』が届いていない場合、自分が希望したいずれかの保育園には入園できる可能性が高いのでしょうか? 利用調整が届かず、いきなり保留通知が…
岡山市です。保育園の点数についてなんですが、、、 今育休中です。 まだまだ先ですが、例えば下の子が4月0歳児で認可に入れたとして、上の子たちが入れず認可外に預けた場合、次の年で下の子の保育園に入りやすくなると…
二人目の保育園入園時期を迷っています。一人目は現在保育園に通っています。一応会社の制度としては育休を3年取れます。保育園に入れなかった場合、半年ごとの延長ができます。二人目は1月生まれのため、1歳4月入園か2…
岡山県倉敷市の方に保育園についての 質問なんですが、 来年の4月入園希望の場合は、 10月から募集?開始なんですよね?? 10月に何をしたらいいのでしょうか😢 また、10月までになにか することはありますか??
沖縄県豊見城市で認可保育園に 5月以降に入園出来た方いらっしゃいますか? 4月入園は待機児童のままでは入れず、 認可外に入れるか育休延長するか迷っています(><) ちなみに子供は1歳児なので、 待機児童が多いとは思…
岡山県倉敷市来年4月からの一歳で保育園入園を目指したいと思っています❗️ 育休は二月で終わるのでその間は職場の託児で見てもらう予定です。 そうなると保育園の申請はいつ行うものでしょうか? また保育園の見学はい…
育休中で保育園の4月入園が落ちてしまいました💦 この保育園落ちたタイミングで戸建てに引っ越しするのってどう思いますか?💦 いずれは必ず引っ越しする予定なので、今引っ越ししなくて今の市で保育園に入れた場合でもい…
現在育休中です。 1年半延長して2月に復帰する予定でしたが、 保育園に入れなかったため5月復帰で3ヶ月延長しました。 今回4月入園することができることになったのですが、 同じ月に復職するということを恥ずかしながら…
保活について教えて頂きたいです! 育休前は保育教諭として正規で働いていました! 育休後も復帰するため共働きになります。 この場合、点数は高いのでしょうか? 1歳過ぎての4月入園まで待ちきれず、なるべく早く復帰…
4月1日からの認可保育園の入園申し込みをしましたが、入れるか微妙な感じです。 もし入れなかった場合、認可外保育園に入れる予定でいます。空きが有る無い別としておススメの所はありますか? 仙台市太白区または青葉区…
倉敷市で2月生まれのため保育園申し込みしましたが、途中入園落ちました。とりあえず4月入園も結果待ちですが、入れなかった場合、旦那の実家に子供と親のどちらかの住民票を移して保育園に入れて職場復帰をしてほしい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!
ちなみに、私が5月末まで育休取得予定なのですが、その場合でも4月入園で大丈夫ということでしょうか?
申込書と一緒に就労証明書を職場に書いてもらって提出しないといけないと思うのですが、日にちは5月末でも大丈夫ですか?💦💦
あちゃん
それでも4月入園できますよ🎶
それでも大丈夫だと思います。
その子によって期間は
違いますが慣らし保育があるので
すぐには働けないと思います💦
ままり
そーなんですね!😂
ずっとモヤモヤしてたので、
スッキリしました😂
ありがとうございます☺️